Культура реперов или бескультурие России?

Недавно произошло событие. Умер репер XXXTentacion. В данной ситуации волнует исключительно культурный вопрос. Реакция общественности на данное событие. Буду честен, я не знал его и не слушал, хотя реп слушаю. Однако, в социальных сетях и на устах моих знакомых (возраст 20-25 лет) я слышу постоянные разговоры о смерти данного человека.

В соц. сетях я могу найти много хайповых постов о данном событии. Например:

Огромное количество "сториз", постов в ВК и т.д. о данном событии. Я даже лично скажу, что огромное количество моих друзей и знакомых выкладывают это. Конечно, на вопрос о том, слушали ли они данного исполнителя, они отвечают НЕТ. Вопрос тогда в том, что какой смысл обсуждать это?

Например, также недавно ушли из жизни гениальный дирижер Геннадий Рождественский. Он был лауреатом множества государственных наград. Он работал главным дирижером многих оркестров СССР и России, в том числе оркестра Большого театра, а также управлял оркестрами в Швеции, Великобритании, Австрии, Норвегии. Также из жизни ушел Станислав Говорухин. Легендарный деятель российского кино. Он был режиссером, актером, продюсером множества кинокартин.

Пользовались зрительским успехом снятые Говорухиным экранизации мировой приключенческой классики: "Робинзона Крузо", "Тома Сойера", "Детей капитана Гранта".

Всего режиссер поставил 23 картины, написал 22 сценария, в том числе самого кассового фильма в истории советского и российского кино - боевика "Пираты XX века", и сам сыграл 18 ролей. Наиболее известные актерские работы Говорухина - криминальный босс Крымов в "Ассе" Сергея Соловьева и комдив в "Анкор, еще анкор!" Петра Тодоровского. Он был поистине патриот России (и был не так далек от политики.

Меня волнует лишь тот вопрос, что данные события нигде и никем в социальных сетях не обсуждались в таком масштабе, как смерть репера.

Я не имею ничего против реперов, однако куда же делся патриотизм? Допустим вы не патриот, но уважение к культуре можно иметь и без любви к правительству своего государства.

Болеть за нашу сборную на ЧМ 2018 мы можем, но помнить культуру и историю страны нет. Увы, это прискорбно.

Даже на 9 мая я лично наблюдал, как парк "Никулино-Тропарево" (ЮЗАО, Москва) был усеян мусором, гуляющих людей.

Прежде чем идти на митинги, искать лучшей жизни. требовать от власти действий, стоит задуматься над своими поступками. Было крайне обидно видеть, как на те же митинги (в Москве если конкретно) пошли студенты, которые сами же давали деньги (взятки) в различных целях.

Давайте будем беречь нашу историю, нашу страну, нашу культуру. Не будем тратить силы и время зря на обсуждения событий, которые нас не касаются. И ни в коем мере данная статья не нацелена на затрагивание личной жизни вышеперечисленных людей. Скорее это мысли для размышления. Начните с себя. Начните думать о своих поступках.

Больше глупых мыслей у нас на канале. И не обижайтесь дорогие друзья. Это был сиюминутный крик души)