Собеседование для слабоумных. Эпичные истории продолжаются.

13.07.2018

Ранее мы уже обращались к теме "тупых" собеседований в крупных компаниях. Сейчас я еще раз решил проверить на себе данный опыт. Все подтвердилось. Очень легко в крупной (известной) компании попасть на невероятно глупое собеседование. Иногда складывается ощущение, что кадровые процессы строились людьми, которые были пьяные или под действием наркотиков.

Название компании мы не будем раскрывать. Скажем только, что это крупный финансовый холдинг, который связан с государством, а значит сидит на гос.бюджете. Офис в центре Москвы, все очень красиво и дорого. Рядом с офисом много машин с гос.номерами, все люди дорого одеты и здесь явно "пахнет" деньгами. Однако, закралось одно "НО". Такое огромное. С волосатым и жирным телом под черным плащом. Оно ждет вас за углом, как только вы попадете на собеседование.

Все начинается с того, что на рецепшене вам дают гостевой пропуск и направляют на 2 этаж. Весь БЦ принадлежит одной компании, но там все строго с безопасностью. Гостевой пропуск откроет только главный турникет. Остальные двери также на магнитном пропуске, но открыть вы их не сможете. Это такой лабиринт для идиотов. Идите на второй этаж, а как вы туда попадете мы не знаем. Либо ищите двери без замка, либо ждите у дверей пока вам не откроют. Бонус лабиринта в том, что на лифте можно без пропуска, но туда огромная очередь. По лестнице везде все по пропускам. Ну да ладно, кажется дальше будет лучше и уж можно простить косяк с пропуском.

Дальше вы видите следующую картину: 15 кандидатов на одну и туже должность, один HR, один технический специалист (кто будет вас проверять). Каждого кандидата одновременно посадят в переговорную и будут с ним говорить. Задача в том, что проверяющие то одни, а кандидатов 15. С задачей проверяющие справляются с трудом. Они тупо бегают из переговорной в переговорную. Это пол беды. В паре HR+тех.специалист есть своя комичность. HR представляет из себя "лухари" девушку с обложки журнала: загар, укладка волос, макияж, шикарное платье, каблуки и т.д. Тех.специалист - это 40 килограммовый парень, бледный, маленький и кажется он сейчас умрет. Они бегали между переговорными, как чип и дейл. HR вечно таскала этого тех.специалиста за собой силой.

Само собеседование - это отдельный каламбур. Собеседование по профилю "Разработчик SQL". Первое с чего начинается собеседование - торг по зарплате. Еще ни слова не сказали о себе, не узнали обо мне, но сразу заявили, что ЗП надо ниже. Торговались минут 5. Дальше задали задание придумать "Историю успеха". Это на техническую должность задание. Допустим придумал, рассказал и в ответ мне сказали: "здесь нет успеха". Так и хотелось показать им, как я умею пукать на подмышках.

В оставшиеся 4 минуты дали 7 задач по SQL и сказали, что надо все сделать быстро, так как им бежать еще в другую переговорную. Отличный план беседовать 15 минут об успехе и торговаться за зарплату, а потом за 4 минуты все осилить. К слову, когда собеседование закончилось меня снова оставили в здании с неработающим гостевым магнитным пропуском. С трудом, но удалось покинуть здание.

Иногда удивляет кадровый подход в крупных компаниях. Ощущение, что на меня положили огромный болт еще до того, как я устроился на работу.

Подписывайтесь на канал, оставайтесь с нами и не забывайте ставить лайк)))Удачных вам поисков работы, дамы и господа!