Утром деньги, вечером стулья. Выплаты утром, а уровень жизни потом.

Смотря на современные реформы в России, сразу вспоминается популярная фраза из романа «Двенадцать стульев», которую произнес монтер Мечников во время «торга» с Остапом Бендером. Только в нашей интерпретации речь идет о бремени различных выплат и уровне жизни. Утром выплаты, вечером достойная жизнь. Только вот не факт, что сделка будет честная, но точно будет.

Лето 2018 года в России стало знаменательным не только благодаря ЧМ 2018 и блестящей игре нашей сборной, но и пенсионной реформе, повышению НДС,а так же повышению ЖКХ (помимо повышения с 01.07.2018). ЖКХ планируется повысить с 1 января 2019 года.

Все просто: НДС повысили до 20%. Теперь данное повышение решили учитывать в тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Повышение ЖКХ обсуждается и в Министерстве экономического развития, и в Министерстве строительства.

Интересно, что в Министерстве строительства заявили, что повышение НДС на 20% приведет к тому, что убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до полутора триллионов рублей.

По оценкам чиновников повышение НДС до 20% привлечь в бюджет около 620 миллиардов рублей. Внимание вопрос: компании (ЖКХ) жалуются на то, что им кусок пирога не дали или реформа убыточна для страны?

Весьма познавательно было бы ознакомится с отчетом, по которому пришли к выводу о том, что компании в сфере предоставления ЖКХ теряют 100 миллиардов рублей, а долг растет до 1,5 трл. рублей.

Будем надеяться, что в высших эшелонах власти думают о народе, а также применяют здравую логику при создании законов. Однако, хотелось бы подчеркнуть то, что граждане лучше бы верили Правительству, будь документы по подобным расчетам в открытом доступе. Хотя бы по компаниям ЖКХ.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставайтесь с нами! Давайте бороться за честную и достойную Россию. Хотя бы будем мусор в мусорки выбрасывать, а не на гратуар.