20 subscribers

Рецепт «Баранина в тминном соусе»

Не смотря на то, что баранина — чаще всего используется в азиатских кухнях, в Прибалтике тоже не прочь ею полакомиться.
Состав:

  • 600 г. баранины
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • корень петрушки или сельдерея столько же, сколько моркови
  • соль
  • 20 г. пшеничной муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. семян тмина

Приготовление:

Баранину режем на кусочки прямо с косточками.
Баранину режем на кусочки прямо с косточками.
Баранину режем на кусочки прямо с косточками.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Морковь и корень петрушки режем кубиками.
Морковь и корень петрушки режем кубиками.
Морковь и корень петрушки режем кубиками.
Обжариваем баранину и овощи, солим и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне.
Обжариваем баранину и овощи, солим и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне.
Обжариваем баранину и овощи, солим и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне.
Пока тушится баранина, готовим соус. Подсушиваем муку.
Пока тушится баранина, готовим соус. Подсушиваем муку.
Пока тушится баранина, готовим соус. Подсушиваем муку.
Добавляем к муке сливочное масло./li>
Добавляем к муке сливочное масло./li>
Добавляем к муке сливочное масло./li>
Перемешиваем масло и добавляем бульон получившийся при тушении мяса.
Перемешиваем масло и добавляем бульон получившийся при тушении мяса.
Перемешиваем масло и добавляем бульон получившийся при тушении мяса.
Добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем тмин и перемешиваем.
Добавляем тмин и перемешиваем.
Добавляем тмин и перемешиваем.
Добавляем соус к баранине.
Добавляем соус к баранине.
Добавляем соус к баранине.
Режем чеснок и добавляем к баранине и оставляем тушиться на медленном огне на 10 минут.
Режем чеснок и добавляем к баранине и оставляем тушиться на медленном огне на 10 минут.
Режем чеснок и добавляем к баранине и оставляем тушиться на медленном огне на 10 минут.
Готовую баранину подавать со свежими овощами.
Готовую баранину подавать со свежими овощами.
Готовую баранину подавать со свежими овощами.

Признаться честно, я не большой любитель тмина. А в общем и целом — весьма повседневное и обычное блюдо, которое очень сложно фотографировать.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (600 г.) — 180 руб.
Итого: 180 руб.