Рецепт «Борщ»

Немного устав от армянской кухни, решила приготовить домашний борщ. Это конечно весьма дилетантский рецепт, но результат меня вполне устраивает, как и многих придирчивых гурманов, которые пробовали мой борщ.

Состав:

  • 1,5 л. говяжьего бульона
  • 100 г. картофеля
  • 100 г. капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 средние свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

Готовим говяжий бульон.
Готовим говяжий бульон.
Лук чистим и режем.
Лук чистим и режем.
Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
Морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем лук, морковь и свеклу на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем лук, морковь и свеклу на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Картофель чистим и режем.
Картофель чистим и режем.
Капусту режем.
Капусту режем.
К обжарке добавляем резаный чеснок.
К обжарке добавляем резаный чеснок.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
Хорошо перемешиваем заправку и доводим на готовности на медленном огне.
Хорошо перемешиваем заправку и доводим на готовности на медленном огне.
Капусту добавляем в кипящей бульон и варим 10 минут, следом добавляем картофель и варим еще 10 минут на среднем огне.
Капусту добавляем в кипящей бульон и варим 10 минут, следом добавляем картофель и варим еще 10 минут на среднем огне.
Добавляем заправку и даем борщу дойти до готовности на уже выключенной плите.
Добавляем заправку и даем борщу дойти до готовности на уже выключенной плите.
Готовый борщ подаем со сметаной, чесноком и лимоном.
Готовый борщ подаем со сметаной, чесноком и лимоном.

Я очень люблю борщ, как и мой муж.

Стоимость продуктов:

Говяжья кость (350 г.) — 25 р.
Овощи — домашние.
 Итого: 25 руб.


P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!