Рецепт «Лагман»

Рецепт «Лагман»

Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, свойственные каждой стране, но суть всегда остается той же — лапша, мясо, овощи.

Состав:

  • 400 г. баранины
  • 100 г. моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 100 г. помидоров
  • 100 г. баклажанов
  • 200 г. болгарского перца
  • 50 г. корня сельдерея
  • черный перец, соль

Для теста:

  • 1 желток
  • 3 яйца
  • соль
  • мука по необходимости

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть  очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана  использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем  полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так  захотелось моей душе.
Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так захотелось моей душе.
Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так захотелось моей душе.
Баранину режем на куски.
Баранину режем на куски.
Баранину режем на куски.
Лук режем полукольцами/
Лук режем полукольцами/
Лук режем полукольцами/
Чеснок чистим и режем.
Чеснок чистим и режем.
Чеснок чистим и режем.
Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.
Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.
Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.
Помидоры режем крупными кусками.
Помидоры режем крупными кусками.
Помидоры режем крупными кусками.
Морковь чистим и режем крупными дольками.
Морковь чистим и режем крупными дольками.
Морковь чистим и режем крупными дольками.
Баклажан режем.
Баклажан режем.
Баклажан режем.
Болгарский перец чистим и режем на полоски.
Болгарский перец чистим и режем на полоски.
Болгарский перец чистим и режем на полоски.
Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.
Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.
Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.
Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.
Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.
Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.
Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.

Неудивительно, что лагман столь популярное блюдо как в Азии, так и в России. Это очень, очень вкусно. И в приготовлении — всё очень просто.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Помидоры (100 г.) — 13 руб.
Баклажан (100 г.) — 16 руб.
Болгарский перец (200 г.) — 30 руб.
Итого: 172 руб.