Рецепт «Луковый клопс»

125 full reads
157 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Луковый клопс — традиционное блюдо прибалтийской кухни. Клопсы — в целом очень популярное блюдо как в Европе, так и в России.

Состав:

  • 600 г. говядины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 луковицы
  • черный перец, соль

Приготовление:

Говядину режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон.
Говядину режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон.
Говядину режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон.
Отбиваем говядину с обоих сторон.
Отбиваем говядину с обоих сторон.
Отбиваем говядину с обоих сторон.
Обжариваем каждый кусочек мяса на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Обжариваем каждый кусочек мяса на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Обжариваем каждый кусочек мяса на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Лук режем кольцами.
Лук режем кольцами.
Лук режем кольцами.
Мясо перекладываем в казан и на том же масле обжариваем до готовности лук.
Мясо перекладываем в казан и на том же масле обжариваем до готовности лук.
Мясо перекладываем в казан и на том же масле обжариваем до готовности лук.
Готовим соус: разводим муку с водой. Густоту определяем на свой вкус.
Готовим соус: разводим муку с водой. Густоту определяем на свой вкус.
Готовим соус: разводим муку с водой. Густоту определяем на свой вкус.
Добавляем муку, сметану, соль и перец к луку.  Солим и перчим сильно, с учетом того, что мясо отдельно не солится. Даем  соусу закипеть.
Добавляем муку, сметану, соль и перец к луку. Солим и перчим сильно, с учетом того, что мясо отдельно не солится. Даем соусу закипеть.
Добавляем муку, сметану, соль и перец к луку. Солим и перчим сильно, с учетом того, что мясо отдельно не солится. Даем соусу закипеть.
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа.
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа.
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа.

О, это очень и очень вкусно! Мясо получается нежным и мягким, а сливочный запах просто замечателен!
Стоимость основных продуктов:
Говядина (600 г.) — 231 руб.
Сметана (400 г.) — 31,5 руб.
Итого: 262,5 руб.