20 subscribers

Рецепт «Зимниеку брокастис»

Рецепт «Зимниеку брокастис»

Зимниеку брокастис переводится как «Крестьянский завтрак».

Состав:

  • 100 г. вареной колбасы
  • 100 г. мякоти свинины
  • 150 г. говядины
  • 75 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 650 г. картофеля
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль

Приготовление:

Свинину, говядину и колбасу режем кусочками.
Свинину, говядину и колбасу режем кусочками.
Свинину, говядину и колбасу режем кусочками.
Лук чистим и мелко режем.
Лук чистим и мелко режем.
Лук чистим и мелко режем.
Обжариваем лук, мясо и колбасу.
Обжариваем лук, мясо и колбасу.
Обжариваем лук, мясо и колбасу.
Выкладываем в форму для запекания мясо.
Выкладываем в форму для запекания мясо.
Выкладываем в форму для запекания мясо.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Готовый картофель режем ломтиками.
Готовый картофель режем ломтиками.
Готовый картофель режем ломтиками.
Обжариваем картофель на сливочном масле.
Обжариваем картофель на сливочном масле.
Обжариваем картофель на сливочном масле.
Выкладываем картофель к мясу.
Выкладываем картофель к мясу.
Выкладываем картофель к мясу.
Молоко смешиваем с яйцом и взбалтываем до однородности. Заливаем молоком картофель с мясом.
Молоко смешиваем с яйцом и взбалтываем до однородности. Заливаем молоком картофель с мясом.
Молоко смешиваем с яйцом и взбалтываем до однородности. Заливаем молоком картофель с мясом.
Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 250 градусов.
Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 250 градусов.
Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 250 градусов.

Название этого блюда вполне оправдывает его сущность — этакая сорная солянка из того, что осталось в холодильнике.
Стоимость основных продуктов:
Свинина (100 г.) — 25 руб.
Говядина (150 г.) — 45 руб.
Колбаса (100 г.) — 40 руб.
Итого: 110 руб.