ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ РЫБОЛОВОВ ВО ВРЕМЯ ЛОВЛИ ЩУКИ

Какие ошибки при ловле щуки недопустимы и как избежать самых типичных ошибок во время ловли зубастой хищницы? Сейчас я Вам расскажу.

Во-первых, очень неправильно искать щуку в открытой воде. Самые любимые места обитания зубастой хищницы - это камыши или любые другие водные заросли.

Так как щука не самый активный хищник в плане погони за жертвой - то недопустимо быстро вести приманку и очень сильно ей играть.

Щука обожает вялых и больных жертв - поэтому игра приманкой должна быть следующей: 2 не быстры прокрута рукоятки катушки и 5-6 секунд без движения.

Щука не любит очень яркие приманки. Это крайне редкие случаи, когда кислотные цвета работают. В основном, любимые цвета щуки: темно-зеленые, серебристый, золотой, коричневый.

Ловить на приманки, которые не похожи на тех рыбок, которые присутствуют в местах обитания щуки - строго запрещено. Иначе Вам улова не видать.

Также, при ловле щуки ни в коем случае нельзя пользоваться обычной леской. Леска должна быть только плетенная и иметь высокую крепкость.

Вываживать щуку нельзя медленно. И нельзя ей давать свободное плавание. Если щука сделает "свечку" - с высокой вероятностью она сойдет с крючков и в лучшем случае Вы останетесь без приманки.

Очень важно подвести быстро щуку к берегу и поймать ее подсачеком. Для ловли щуки подсачек строго обязателен.

Таким образом, Вы легко сможете избежать проблем при ловле зубастой щуки. И никогда не останетесь без улова. В ловле щуки ничего сложного нет, просто необходимо придерживаться определенных правил.

Ни хвоста, ни чешуи!