Почему нас так интересуют "звездные" разводы?

В последнее время только и слышишь о том, что очередная "звезда" решила развестись. И как только эта информация озвучивается, об этом начинают говорить везде. Так почему же всем нам так интересны "звездные" разводы?

Вспомните, как долго нас интересовала все, что было связано с разводом Джигарханяна. Сейчас мы также активно обсуждаем развод юмористов Петросяна и Степаненко.

Первый вариант. Наверное, все дело в том, что имена этих людей на слуху, и мы подсознательно воспринимаем их как своих знакомых. А ведь нам всегда любопытно узнать, что же там, у наших знакомых происходит, не правда ли?

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Еще один вариант - сравнивая ситуацию в "звездной" семье и в семье нашей, самой обычной, мы еще раз убеждаемся в том, что наличие денег и наличие семейного счастья между собой вообще не связаны. И радуемся тому, что в нашей-то семье все хорошо.

Третий вариант - мы воспринимаем такие разводы как продолжение шоу этих артистов. Нам интересен сам сюжет - кто на кого подал иск, кто с кем был замечен и в каком ресторане, кто что про супруга сказал, и так далее. Для нас, самых обычных людей - это, своего рода, тоже шоу.

А в заключении моих мыслей вслух мне все же хочется сказать, что и мы, и так называемые "звезды" - тоже люди, поэтому такие ситуации могут быть у всех. Поэтому и не стоит воспринимать это нечто из ряда вон выходящее.

Спасибо, что вы дочитали мою статью до конца.
Если вам было интересно, то поставьте ей лайк, поделитесь ею в соцсетях и подпишитесь на мой канал. Ваша активность очень важна для его развития.