10 фактов о том, что на самом деле означает любовь

Когда вы опросите 100 человек, что такое любовь, вы услышите 100 разных мнений. Но что стоит за словом "любовь"“ Когда вы любите? А когда нет? 10 фактов о любви раскроют эту тайну.

1. Любовь это принимать таким какой есть человек

Теоретически мы это знаем. Но можем ли мы сделать это практически? Разве это не так, что, когда мы признаем нелюбимые качества других людей, мы предпочитаем пытаться изменить их? Любовь партнера со всеми шероховатыми краями может стать почти проблемой. „Меня будут больше любить, если ...“ Эта мысль не имеет с любовью ничего общего.

Настоящая любовь начинается там, где мы перестаем хотеть изменить других людей. Принятие означает признание того, что есть, а не то, что надо изменить. 

2. Любовь это пытаться понять

Когда мы становимся парой, у нас, как правило, уже есть предыстория и уже опыт отношений с другими людьми. 

Годы, которые больше всего формируют нас, - это детство. В детские годы мы учимся доверять и как взаимодействовать с другими людьми. Учиться говорить друг с другом, решать проблемы вместе, и мы обнаруживаем различные ритуалы, которые укрепляют отношения.

Не все, что мы испытываем в нашей жизни, всегда красиво. Некоторые из них вызвали сильную боль и оставили душевные шрамы. Даже во взрослой жизни нам постоянно наносят раны, например, после расставания или смерти близкого человека.

Предположим, что человек реагирует на ситуацию иначе, чем мы. Он не страдал от боли в похожей ситуации, становится ясно, что в любви важно воспитывать взаимопонимание. Мы не всегда должны переживать все сами, а также не говорить, что все хорошо, однако любовь это пытаться понять партнера. Речь идет о готовности ближе познакомиться с человеком

3. Любовь нуждается в дистанции

Да, любовь нуждается во времени проведенном отдельно от партнера. В любви обеим партнерам нужно иметь возможность побыть не вместе. Это даже важно. Мы - даже как пара-по-прежнему независимы и индивидуальны. В любовь важно понимать, что мы не можем и не хотим делиться всем друг с другом. 

4. Любовь это делится с партнером

Тот, кто любит, хочет показать себя открытым и честным. Любовь открывает людей друг другу.

Но прежде, чем они скажут: "Я знал, что мой муж не любит меня, потому что он не говорит со мной!", я хотел бы попросить у вас еще минуту терпения. Потому что любовь так же терпелива. Иногда люди глупы только потому, что им слишком сложно говорить с кем-то.

6. Любовь - это сексуальность и шалости

Начало новой любви часто связано с тем, что мы чувствуем себя сексуально привлекательными друг для друга. Мы хотим узнать каждый сантиметр тела друг друга.

Но многим парам трудно говорить о своей сексуальности. Там тайные желания остаются под замком, и фантазии никогда не раскрываются. Для этого могут быть разные причины. Некоторые люди могут даже не знать, что им нравится в постели. Гораздо большая часть боится быть отвергнутым из-за собственных сексуальных предпочтений

.Кроме того, сексуальные предпочтения могут быть чем-то неожиданным. Это интимный подарок, который мы можем получить от наших партнеров или от нашего партнера. Подарки, которые вы ждете, не являются подарками. Таким образом, это означает оставаться открытым при выражении собственных сексуальных фантазий, а затем удивляться.

Это зависит не от количества секса, а от качества и общего наслаждения, похоти друг к другу и друг к другу.

Кстати: различные исследования показали, что частота секса в течение первого года снижается. Таким образом, сексуальный интерес и чувство удовольствия зависят не от возраста человека, а от возраста отношений.

7. Любовь это доверие

Доверие является основой любых отношений. Отсутствие доверия, напротив, показатель, что у нас есть проблемы, и мы не открыты. Но любовь нуждается в открытости.

Отсутствие доверия создает дистанцию с близкими людьми. Если у нас есть уверенность в себе, мы сможем доверять другим.

В конечном счете, наше доверие делает нас готовыми любить и получать любовь.

8. Любовь это прощение

Когда мы любим, мы доверяем и открыты, но в то же время более уязвимы для травм и обид. Часто партнер или партнша просто напоминает нам о старых ранах, которые еще не зажили.

Мы вдруг стали совсем не такими, потому что он не разговаривает. Но мы не знаем, что он думает, что его беспокоит, и что он не хочет нас обременять. Но мы понимаем только это сообщение: "Я отвергаю тебя, поэтому я не говорю с тобой!"

Эта мысль часто захватывает людей, которые имели опыт лишения любви - это средство воспитания. Но это не хорошее средство, потому что это больно!

Независимо от того, являются ли травмы и обиды, которые мы испытываем, исходят из нашего опыта или актуальны, любовь это прощение. Боль отчасти сидит так глубоко, что многие не могут понять, что молчаливое поведение партнера „за“ что-то, а не "против" их как человека. Обвинения ослепляют нас и маскируют то, что мы сами можем помочь улучшить ситуацию для всех участников.

9. Любовь иногда бессильна

Если любовь путают с обладанием, может возникнуть конфликт. Но мы-люди, а не собственность. И любовь свободна.

10. Любовь заканчивается, пожалуй

Любовь постоянно переживает новшества и перемены. Но не каждое изменение приводит к решению продолжать идти по жизни вместе. Есть обиды или травмы, которые вы не можете простить.

Как не печально но любовь иногда заканчивается. Тогда пришло время отпустить и освободить место для чего то нового.