Россия, Египет и крафтовое пиво. Ч.1

Второй матч сборной России на ЧМ я, встречаю с пивом, конечно, отечественным.

Iron Woods

Пивоварня: Gletcher. Стиль: Stout. Алкоголь: 4.8%.

Если Вы хоть раз пробовали стаут, то знаете, когда открываешь бутылку ждешь кофе, карамель, шоколад... Но данное пиво нам такую возможность не предоставляет. И только постояв в бокале пару минут появляются легкие карамельные тона и более уверенные кофейные.

Во вкусе без разочарований - кофе от начала и до конца. Вот только конец этот достаточно скор, и послевкусие не очень продолжительное.

Стауты можно разделить на два очень условных типа: плотные, тяжелые и питкие. Если Вам по душе последние - и этот Вам понравится.

Я вот люблю первый вид: чтоб кофе и шоколад напрочь забивали рецепторы, чтобы послевкусие сохранялось на столько долго, на сколько это вообще возможно!

С другой стороны смотреть футбол с таким пивом - не лучшее решение. Iron Woods куда больше подходит для боления за любимую сборную.

Осталось не ясным только одно - почему такое название? Первый тайм завершился и единственное, что ассоциируется с железом - это наши футболисты. Которые железно сражались с египтянами, после чего обычные сравнения с деревом в адрес сборной уже совсем не уместны.

Изначально, после дегустации, я был настроен на 3. Но увидев в чеке цену в 97 рублей...

Моя оценка - 4/5.

Если Вам интересно читать о конкретных напитках, ставьте палец вверх, подписывайтесь и получайте новые заметки первыми!