Солнечная Сицилия. Ч.1

23.06.2018

С чем в первую очередь ассоциируется остров Сицилия? У меня с солнцем! А уже потом апельсины, Этна, вино. Но очередным пасмурным прохладным днем мой взор упал именно на сицилийское вино.

Rallo Carta d'Oro (Ралло Карта дОро) 2013г.

Сорт: Катаратто 100%. Алкоголь 12%.

Цвет очень насыщенный золотистый. Такая яркость, скорее всего, следствие возраста - вину 5 лет.

Ароматика скошенного луга после дождя, легкий цветочный флер. Подышав, в бокале появляется сырная тарелка и шампиньоны (самую малость). А затем вновь трава.

Вкус питкий и простой, так же возможно в силу возраста. Но это вино, отнюдь, не портит. В нем есть некая теплота, очень гармоничная кислотность. А в конце нас ожидает слегка заметная горчинка миндаля.

Послевкусие, на удивление, средней продолжительности (ждал худшего). И оно поразительным теплом разливается по телу.

Это совершенно тот случай, когда за окном +12С, дождь идет второй день, а купленное белое вино пришлось как нельзя кстати.

На этикетке обещали экзотические фрукты. Не стоит грешить на винодела! Они там были пару лет назад, но, по всей видимости, собрались и уехали в экзотические страны. ) Так же производитель рекомендует температуру подачи 10-12С. Думаю это перебор. Свежести уже нет. Достаточно будет 12-14С.

В общем и целом, ни смотря на возраст, вино мне приглянулось. Вот только как всегда вопрос цены. Почти 700р. - дороговато!

Моя оценка - 3/5.

Если Вам интересно читать о конкретных напитках, ставьте палец вверх, подписывайтесь и получайте новые заметки первыми!