Буллинг? Готовьте детей к испытаниям.

Как у всех в наше время, у нашего класса есть родительская группа в вацапе. На данный момент молчит (слава Богу). А в школьные будни, телефон разрывается от всевозможных обсуждений, так повелось с первого класса. Поначалу, после детсадовских чатов, вносить более серьёзную лепту в жизнь класса, было даже прикольно.

Моя дочь закончила пятый класс.

Буквально перед окончанием, в групповом чате разразился скандал. Мама одной из девочек, обращаясь к родителям двух мальчишек- заводил, просила их немедленно прибыть в школу с целью разобраться в происшествии. Ей позвонила дочь, которая в слезах, просила приехать и забрать её из школы, так как она не может там больше находится. Как оказалось, мальчишки обматерили девчонку, что случается в их возрасте нередко, но поскольку девочка из правильной семьи, слова её обидели.

Класс, как обычно бывает в таких случаях разделился. Родители пацанов стали рассказывать страсти, какие бывают нехорошие девочки, а мамы девочек наперебой слали сообщения, жалуясь на мальчишек.

В результате, мамы пацанов-хулиганов отказались принести извинения и все, решив в ближайшее время провести родительское собрание на тему буллинга, затихли.

Тема, безусловно, серьёзная.

Драки до крови: мальчиков с мальчиками и девочек с девочками, девочек с мальчиками, через всё это мы проходили сами.

И если бы по каждому поводу я звала маму, то ей пришлось бы жить со мной в школе.

Я контролирую воспитание дочери, вникая во все процессы, но там, где моё материнское сердце рвётся и хочет ей помочь в преодолении трудностей в социуме, я наступаю себе на этот беспокойный орган, потому как если не сложные вопросы буду решать я, она просто напросто будет не готова к серьёзным испытаниям.

А они точно будут.

Это жизнь.

Друзья, пожалуйста, поддержите канал
#отчаянные мамочки
подпиской и пальцем вверх.
Благодарю Вас