Мать выдала дочь замуж, потому что пора и что из этого получилось.

24.06.2018
-Представляешь? Эта матрёна-секретарша у Иринки моей мужика увела!- в бешенстве рассказывала мне подруга, - Мы в шоке все, а тот собрал чемодан и к ней свалил! Двух детей бросил. Засранец! Моя мать ему шмотки покупала, когда он, деревенский, без штанов в город поступать приехал. Квартиру им отгрохала - живите, радуйтесь. Скотина! Просто скотина!

Эта история с бегством из семьи молодого отца Сергея произошла десять лет назад.

Мать моей подруги, женщина действительно хваткая, всё, за что она возьмётся подчинялось ей по умолчанию. Всю жизнь работая на руководящей должности в торговле, имела доступ к дефициту и приторговывала, бартерилась, вобщем крутилась женщина, чтобы поднять двух дочерей. Была им и папа, и мама. Отец погиб при странных обстоятельствах - молодого ещё мужика нашли в сарае на даче повешаным и сразу исключили насильственную смерть. Окрестив мужа слабаком, мать, вздохнув, продолжила работу.

Иринку, старшую сестру моей подруги замуж не звали. Невеста удалась большая телом, к работе особо не приученная, ещё в детстве, бывая у подруги в гостях, я замечала Ирину, медленно, как корабль "плавающую" по комнатам и непременно жующей.

Сергей появился в её жизни случайно. Однажды, с матерью они возвращались с магазина и тащили тяжёлые сумки с дефицитом, грузная Ирина оступилась и громко охнув, села на асфальт. Молодой человек, идущий сзади, поспешил помочь. Как потом оказалось - это была самая большая ошибка в его жизни.

Проводив пострадавшую домой, он был тут же "обласкан" будущей тёщей, которая выставив на стол деликатесы, начала протаривать путь к Сергею через его голодный студенческий желудок.

Тётки взяли мужика в оборот быстро. Через месяц большая Ирина и симпатичный Сергей с тоскливым лицом, видимо, ненавидя свою слабость, стояли во Дворце бракосочетаний.

А еще через два года в молодой семье уже было двое детей.

Сергей дома появлялся мало. Окончив институт, занялся бизнесом, благо тёща подкинула первоначальный капитал, обзавёлся офисом и секретаршей. И тут начались его метания.

Дома, медлительная Ирина, вызывающая отвращение своей амёбностью, а на работе молодая красивая, полная энергии женщина. Сергей влюбился. Нет, не влюбился. Полюбил. Первый раз в жизни.

Будучи честным человеком, признался жене и попросил развод, пообещав помогать ставить детей на ноги.

Ирина впала в депрессию, ещё хуже отразившуюся на её со состоянии. А тёща начала войну, вспомнив зятю купленные трусы и выкатив счёт, за который он, по её словам, всю жизнь не рассчитается.

Сергей загрустил, но молодая секретарша нашла выход и выманила его из цепких семейных лап.

Прошло более десяти лет. Дети Ирины уже окончили школу и учатся в институте. Отец оплачивает все счета. В новой семье Сергея тоже подрастают двое - это счастливая, дружная семья.

Ирина так замуж и не вышла, продав квартиру переехала к матери. Когда мы с подругой забегаем к ним, я так же вижу Ирину, плавающую по комнатам.. непременно жующую.

И я отчётливо понимаю истину - насильно мил не будешь.

Друзья, пожалуйста, поддержите канал
#отчаянные мамочки
подпиской и пальцем вверх.
Благодарю Вас