Моя мать больше любит детей брата. Я для неё чужая.

24.06.2018

Моя университетская подруга Таня, много лет, периодически, жалуется мне на свою мать:

-Ну, вот, снова, мама детей Лёшки забрала к себе, а моих даже не спросила, поедут ли они на дачу. Я для неё всегда чужая была.

Мать, довольно строгая, властная шестидесятилетняя женщина, родив Таню разошлась с её отцом, загулявшем от жены. Женщина вычеркнула из жизни всё, что было с ним связано, вот только дочь, напоминавшая о ненавистном мужчине, оставалась, как бельмо в глазу.

Лёшка - родной брат Тани, родился от мужчины, которого мать встретила, едва дочери исполнился год. Разница в возрасте у них пару лет, но родился пацан болезненным, поэтому мать всегда больше времени и сил уделяла ему. Самый вкусный кусочек торта - Лёше, дорогую вещь - тоже ему. Тане всё доставалось по остаточному принципу и она выросла с обидой на брата, мать и отчима, которые жили "своей" семьёй.

Сразу после университета, Таня в двадцать два года сбежала замуж, мать быстро собрала ей нехитрое приданное и со словами: "Наживёшь", проводила на соседнюю улицу к свекрови. Свадьбу сыграли скромную, помогли только родители мужа. После стали жить у них же в квартире, но в последующем, взяв ипотеку, съехали в трёшку, родив прекрасных двойняшек. Пацаны получились отличные, не любить невозможно. Вот и любят их все..., кроме Таниной матери.

Мать выдохнула, выдав дочь замуж и дальше продолжала заботиться о сыне. Справив ему хорошую свадьбу, разменяла свою большую квартиру, в которой, кстати, была доля Тани и, купив сыну с невесткой жильё, переехала с отчимом на просторную дачу, оставив себе только небольшую однушку в городе.

Когда Таня родила двойняшек, мать лишь позвонила с дачи, сухо поздравив и, сославшись на неполотые огурцы, даже не приехала навестить, а уж тем более помочь дочери на первых порах. Зато при рождении невесткой одного, за другим, бесконечно звонила всем родственникам, рассказывая, какие они растут умненькие и славненькие.

Сейчас Танины детки уже подростки, а мать всё также не желает признавать их внуками, лишь изредка интересуясь их делами.

Дети безусловно не обделены вниманием со стороны других дедушки с бабушкой. Вот только Таня, с года своей жизни живёт с ощущением материнской нелюбви.

Я жалею её, тогда она плачет и повторяет уже много лет одни и те же слова:

-Пока дышу, я буду любить каждого своего ребёнка одинаково, буду любить их детей. Разве мать может по другому?!

А как считаете вы?

Друзья, пожалуйста, поддержите канал
#отчаянные мамочки
подпиской и пальцем вверх.
Благодарю Вас