Муж гонит из декрета на работу.

Звонит вчера знакомая и, всхлипывая, рассказывает:

-Муж на работу гонит. Устал, говорит, работать один, а куда мне? Славка маленький, двух нет, в декрете сижу, на работу выйду - больничные начнутся, с ребёнком сидеть некому. Смысл? Я уже и так ничего не прошу, на колготки мама даёт.

На самом деле эта проблема повсеместная. Мужчина, взяв на себя ответственность за семью, по-тихоньку начинает съезжать со своих обязательств. Всё дело в банальной лени. Вместо того, чтобы пойти подработать - лучше заставлю жену вкладываться в семейный бюджет.

Многие скажут, что мужчин надо жалеть, как вымирающий вид. Согласна, настоящие мужчины вымирают. Остаются жлобы и альфонсы.

Мой муж, за шестнадцать лет нашей совместной жизни ни разу не спросил у меня зарплату. Не потому, что всё время он хорошо зарабатывал, а потому, как для него - это стыдно. Все вложения с моей стороны в семейный бюджет, были, исключительно, моей личной инициативой. Большие покупки мы всегда планировали и совершали вместе, без моих личных денег.

Я не понимаю отношений, где женщина вынуждена просить на банальные трусы, да ещё и принести чек.

Это унизительно.

Я не говорю сейчас о полном содержании - женщина обязана в наше время быть независимой, работать и иметь возможность, ощущать свой вклад, но в определённое время, когда у неё на это есть все условия, которые просто обязан создать именно мужчина. Только тогда он будет вызывать уважение.

Расслабились мужики - это факт. И расслабили их женщины, беря на себя непосильные ноши, а потом рыдая в подушку от семейной несправедливости. Женщина может быть мужу подругой, любовницей, женой, но только не источником дохода.

Мужчина должен быть мужчиной, привёл женщину в ресторан - заплати, женился - будь добр обеспечивать семью. В противном случае это просто баба с яйцами.

Я, кстати, таких тоже видела. Много их, к сожалению.

Друзья, если вы согласны с моей позицией, пожалуйста, поддержите канал
#отчаянные мамочки
подпиской и пальцем вверх.
Благодарю.