Такая вкусная и сытная - шаурма своими руками

Идя по улице, нас манят своим запахом ларьки с шаурмой. Этот вид фаст фуда очень полюбился в нашей стране. Быстрый в приготовлении и очень вкусный и питательный ролл с овощами и курицей набрал массу поклонников по всей стране. Но лично я сталкивался очень часто с тем, что в разных заведениях её готовят по разному. И не всегда, заказав шаурму, остаёшься доволен.

То практически не кладут мясо, то холодная, а бывает и вовсе не понятно, что в неё завернули. Я думаю многие сталкивались с этим.

Окончательно разочаровавшись в уличных забегаловках, я решил делать её самостоятельно. Ведь приготовление её всегда проходило на глазах и за рецептом не надо было далеко ходить.

Не много видоизменив классический( уличный) рецепт, я получил очень вкусное блюдо быстрого приготовления.

Я не стану расписывать граммы и штуки ингредиентов. Можно всё класть по вкусу.

Итак начинаем готовить:

Трудно в домашних условиях жарить курицу на гриле ( он не у всех есть). Но можно обжарить её на сковороде. В конечном итоге получится не хуже. По этому смело обжариваем филе курицы на сковороде.

Раскатываем лаваш. Его смазываем соусом. Я в майонез добавляю не много давленного чеснока и рубленную зелень.

На лаваш кладём шинкованную капусту или салат.

Потом помидоры и нарезанные соломкой огурцы.

По желанию лук.

Ну и конечно мясо. Сверху можно полить кетчупом или оставшимся соусом.

Заворачиваем это всё в ролл и кладём на разогретую сковороду без масла.

Поджариваем до корочки и всё готово.

Согласитесь - это не сложно. Но вы сами знаете, что туда положили и нужное количество. Порадуйте домашних вкуснейшей шаурмой собственного приготовления.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше ещё больше интересного.