Planet запускает сервис PlanetAnalytics

31.07.2018

НедавноPlanet объявила о своем намерении индексировать физические изменения на Земле и сделать эту информацию общедоступной. Сейчас компания сделала большой шаг в направлении реализации данной идеи– на рынке анонсирована бета-версияPlanet Analytics.

PlanetAnalytics использует машинное обучение для преобразования ежедневных спутниковых снимковв информационные каналы, которые способны обнаруживать и классифицировать объекты, идентифицировать географические особенности и контролироватьизмененияна протяжении длительного промежутка времени.Эти интеллектуальные информационные каналы интегрируются в существующие рабочие процессы и предоставляютклиентам беспрецедентную информацию об интересующих их регионах.

Сегодня правительственные и коммерческие организации перегружены большим количеством качественныхдоступных снимков Земли. Ручной визуальный анализ или обычное настольное программное обеспечение уже не позволяет клиентам корректноотделять верные сигналы от помех. Клиентам все больше нужны максимально свежие и постоянно обновляемые спутниковые данные, иначе они вынуждены принимать решения,основываясь на неполной или неточной информации. В обоих случаях необработанные данные постепенно становятся малоиспользуемыми.

PlanetAnalytics помогает пользователям опережать возможности традиционных решений, предоставляя им доступ к тому, что для них действительно важно: новые и эффективные идеи, основанные на самых последних доступных снимках. PlanetAnalytics использует методы машинного обучения для автоматического определения конкретных объектов (например, суда и летательные аппараты), а также для определения географических особенности (например, пятна застройки, дорожные сети и растительный покров).

Сейчас выпущен бета-релиз с пятью новыми аналитическими возможностями поверх базового набора:

  • Исследование объектов строительства. Обнаружениестроительства зданий в исследуемом районевцелях создания географических информационных слоев, обновления карт и диаграмм. Возможно использовать дляотслеживания процесса развития городов и контроля изменений до и после стихийных бедствий.
  • Исследование дорожной сети. Исследование процессасоздания дорожных сетей винтересуемом районев целях создания географических информационных слоев, обновления карт и графиков. Возможно использовать для отслеживания процесса развития городов и контроля изменений до и после стихийных бедствий.
  • Исследование воздушных судов и летательных аппаратов. Используется для осуществления мониторинга ключевых пространств, таких как базы в Сирии или Северной Корее, илидля контролямаршрутоввоздушных судов над обширнымитерриториями с целью полученияпредставления о хозяйственной деятельности.
  • Исследование морских судов. Используется для контроля пространства открытого океана и обнаружения судов в зоне исследованияс целью отслеживания процесса перемещения. Также позволяет отслеживать конкретные суда в интересах правоохранительных органов.
  • Мониторинг лесов. Мониторинг процесса землеиспользования и изменения плотности лесного покрова в конкретных местах интереса. Используется для

Отслеживания процесса обезлесения и усиления правоохранительной деятельности. Также позволяетконтролировать обязательства долговременного землепользования, взятые на себя правительственными и частными организациями.

Planetежедневно предоставляет почти шесть терабайт глобальных данных.Обладая накопительным эффектом процесс машинного обучения с течением времени будет улучшаться в геометрической прогрессии, что позволит определять новые категорииобъектов в будущем. Важно отметить, что информационные каналы могут быть внедрены в существующие рабочие процессам, что позволит пользователям наслаивать и комбинировать со своей собственной информацией данные из PlanetAnalytics. Что в свою очередь позволит получать болееинтегрированное представление о текущей ситуации и интересующей вас области для решения бизнес-задач.

SOVZOND