Почему сыровар Олег Сирота хочет заработать на труде политзеков

Не так давно лжесвидетели из Люберец и Ликино-Дулево нагло наврали судье Беляевой по поводу организации Вячеславом Егоровым некоего «митинга» на пешеходном переходе в пос. Первомайский. В ходе этого уголовно-наказуемого лжесвидетельствования проскочила очень интересная фраза:

Судья Беляева:

— Что вы делали в коломенском районе?

Свидетель:

— Мы приехали сюда с деловыми партнерами по сыроваренному бизнесу.

В тот раз Беляева показательно пропустила это мимо ушей, но мы-то прекрасно запомнили. И вот почему:

Еще до судебного разбирательства подозрение на косвенное соучастие в этом тёмном деле упало на сыровара Олега Сироту, который находился на коломенской ярмарке в районе площади Советская. Сам Сирота неожиданно появился тогда же на местном телевидении и дал интервью местному СМИ, угощая главу Коломенского городского округа — Д.Ю. Лебедева, возможно, тем же самым сыром, которым кормили «люберецкие сыровары» людей на переходе, подзуживая их и выспрашивая, кто здесь главный.

Олег Сирота в студии Прямого эфира с президентов России Владимиром Путиным, апрель 2015 года
Олег Сирота в студии Прямого эфира с президентов России Владимиром Путиным, апрель 2015 года

Позже по опросу одного из членов инициативной группы «Нет Свалке Коломна» участников ярмарки, никто из торговцев таких людей не видел, никто не узнал, в том числе и Олег. И всё бы ничего, вероятна цепь случайных совпадений, но как тогда трактовать вот такие слова сиротливого Олеженьки на съезде АККОР именно 16 мая, накануне появления в Коломне «люберецких сыроваров» 17-го числа:

— Смотрите, что происходит: у нас не хватает рабочих рук, а в Москве есть молодежь, которая от нечего делать развлекается на несогласованных митингах, а потом получает по 15-30 суток. И вот сидят они на казенных харчах и снова ничего не делают. А харчи, между прочим, из моих налогов идут. Нет, я не против их покормить. Но при одном условии. А давайте-ка их отправлять не в изоляторы, а к фермерам, на перевоспитание. Дать месяц обязательных работ, и в деревню. Глядишь, втянутся люди, реальными делами займутся, а кто, может, и вовсе влюбится в доярку и останется в деревне, ну, почему нет-то? Давайте таким образом людей вернём в село.

Вот та же любительница погонять по Москве без прав Мара Багдасарян — отработала бы у нас дояркой 3 месяца и не бегала бы от гаишников, уважаемым человеком бы стала. У нас в Истре таких человек 70 человек — кто-то в нетрезвом виде ездил, кто-то на митинг ходил, кто-то матом ругался прилюдно. Так давайте же их энергию направим в правильное русло. Поотбивал человек ломом навоз на ферме, просветлился и не будет больше бедокурить.

Текст: Михаил ДОРОФЕЕВ