Ты против незаконного ввоза мусора? Плати!

29 December 2019

Коломенцы, земляки! В очередной раз появилось подтверждение, что защищать свои права и свою землю — дорогое удовольствие!

Помните ту историю, когда были остановлены мусоровозы, незаконно везущие мусор на КПО в Мячково?

Да, когда водители стучались в окна с криками о забастовках.

Почему незаконно? Да потому, что Комплекс не был введен в эксплуатацию. О чем свидетельствовали письма из стройнадзора и недавно полученное письмо из МинЖКХ.

Так вот, данная история получила продолжение. Как вы думаете, что ответила полиция в ответ на заявление о нарушении? Полиция ответила, что со слов представителя МПК у них получена лицензия на обращение с отходами IV класса опасности (которую на тот момент никто предъявить не мог). Позже (согласно протоколу) полиция получила подтверждение получения этой лицензии, но при этом комплекс в эксплуатацию введен не был.

При этом полиция выписала штраф — видимо, за гражданскую позицию.

Этом дело не кончилось. Компания ЭкоЛайф, та самая фирма-прослойка, через которую работает Каширский региональный оператор, выставила счета нескольким людям за простой своих автомобилей.

Претензия ООО ЭкоЛайф с требованием выплатить около 28 тысяч рублей за простой спецтехники
Претензия ООО ЭкоЛайф с требованием выплатить около 28 тысяч рублей за простой спецтехники

То есть на КПО (не введённый в эксплуатацию) везли мусор (из Москвы или Подмосковья — да и это не важно), что запрещено для объектов, не введенных в эксплуатацию, жители увидели это и попытались добиться законности. Но полиция их за эх то оштрафовала, а нарушители ещё и выставили счёт.

Занавес...

P.S. Людям нужна помощь, для начала юридическая. Возможно, финансовая. Для связи оставьте сообщение в группе ВКонтакте: https://vk.com/net_svalke_kolomna