Внимание: коломенцам отказали в митинге!

24 January 2019
569 full reads
3 min.
839 story viewsUnique page visitors
569 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!

Администрация отказала жителям Коломенского округа в проведении митинга в день всероссийской акции против мусорного беспредела 03 февраля 2019 года.

Отказала как обычно – отправив в Лукерьино. По мнению Лебедева и его коллег, пл. 2х революций, пл. Советская, площадки у стадиона «Труд» и у «Руси», а также на ул.Дзержинского у памятника Макееву либо находятся в стадии ремонта, либо там уже проводятся мероприятия «структурных подразделений администрации». Никаких доказательств занятости площадок не представлено. Причем заняты все площадки с 12 до 17 включительно. Именно в момент проведения мероприятия.

Посыл граждан в деревню, находящуюся в 10 км от центра города, очередной раз показывает отношение к гражданам. Что они этим хотят сказать? Видимо, что 10-кратное превышение завоза мусора в Воловичи будет продолжаться, что полигон закрывать никто не собирается (а при увеличении мощности по проекту, начнут возить больше, поставив еще и «факел»), что гигантская помойка в Мячково скоро заработает, а мусоросжигательный завод скоро начнет травить нас диоксинами.

Инициативная группа подаст исковое заявление в суд о признании отказа в проведении митинга незаконным, а поскольку уведомлений было 3 (на разное время), то кроме требований через суд предоставить площадки в городе, инициативная группа уведомит администрацию о смене формата акции по одной из заявок, чтобы провести 03-02-2019 автопробег. В марте прошлого года такой автопробег собрал несколько сотен машин.

Параллельно предлагаем гражданам обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших конституционных прав на свободу собраний, поскольку администрация Коломенского округа явным образом препятствует реализации этих прав.

Пример обращения в прокуратуру (отправить онлайн в прокуратуру МО http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/ и в прокуратуру Коломны по эл. почте kolomna@mosoblproc.ru):

24 января 2019 года, я, Иванов Иван Иванович, увидел в публичной социальной сети ВКонтакте информацию о том, что администрация Коломенского городского округа отказала гражданам, подавшим уведомление на проведение данного мероприятия, в проведении митинга 03 февраля 2019 года на одной из центральных площадей, предложив провести мероприятие в деревне Лукерьино.

Считаю, что данный отказ и предложение перенести мероприятие в Лукерьино нарушает мои конституционные права, поскольку я хотел принять участие в этом митинге, но добраться заявленным 1000 человек до деревни Лукерьно на общественном транспорте не представляется возможным, поскольку в воскресенье туда ходит всего один рейсовый автобус, вместимость которого не позволяет перевезти более 50 человек.

Перенаправляя участников публичного мероприятия с заявленным количеством 1 000 человек в отдаленное село Лукерьино, администрация препятствует в реализации конституционных прав граждан на свободу собраний и свободу выражения мнений, ограничивая их:

1) техническими способами – это отсутствие транспорта до указанного села для 1000 человек (в первой половине дня, когда планируется мероприятие, рейсовый автобус приходит всего один раз, его вместимость не более 50 человек), то есть администрация заведомо ограничивает в реализации конституционного права на свободу собраний и выражения мнений большую часть жителей Коломенского городского округа, не имеющих личного автотранспорта;

2) невозможностью достичь цели мероприятия – обратить внимание населения Коломенского городского округа на заявленные в целях мероприятия проблемы и сформировать мнение жителей округа, поскольку численность населения Лукерьина и численность города Коломны несопоставимы (ст.2 п.1 закона «О собраниях, митингах…» 54 ФЗ гласит, что целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений);

3) бездоказательными и необоснованными планами структурных подразделений администрации городского округа на занятие альтернативных площадок, данные подразделения не могут иметь приоритет перед реализацией конституционных прав граждан на свободу собраний и выражения мнений. Данным решением нарушены наши конституционные права, гарантированные статьей 31 Конституции Российской Федерации: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Прошу:

Провести проверку указанных мною фактов. При подтверждении информации обязать администрацию Коломенского городского округа согласовать мероприятие на указанных в уведомлении площадках, а также привлечь виновных в нарушении моих конституционных прав к ответственности.