Капкейки

24.06.2018

Базовый простой рецепт для приготовления капкейков.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка (по желанию)
  • 1 ст.л. воды (по желанию)

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.


2. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.


3. Если будете делать половину капкейков шоколадными, отложить половину теста во вторую миску. Смешать какао с водой до образования пасты, добавить эту смесь в половину теста и перемешать хорошо.


4. Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.


5.Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть любым кремом.

Приятного аппетита)