Родители супругов.

22.06.2018

Когда сын женится, он выбирает жену похожую на мать, и оценивает ее по меркам матери. Так бывает, если сын не усвоил уроков, полученных от матери, и хочет учиться дальше. Если у матери крайне негативна какая-либо черта характера, то в жены берут прямо противоположность матери. Но оценивают, сравнивая с матерью.

Если мать не любит своего мужа, если плохо относится к мужскому полу, то и сын оказывается лишенным любви. Обеспокоенность матери по поводу женитьбы сына по сути и есть проявление ее чувства вины перед сыном. Так как мать не видит своих ошибок, и испытывает чувство вины, то начинает обвинять она. Вот свекровь и находит в невестке виноватую, которая не подходит для ее сына, и еще тысячу причин, не понимая того, что невестка - это омоложенное воспроизведение ее самой.

Умной невестке необходимо знать, что если она любит своего мужа по-настоящему, то все прежние недостатки, включая и недостатки свекрови, будут компенсированы. Любовь одной женщины перевешивает злобу других женщин. Невестка, которая нашла у свекрови хотя бы одну хорошую сторону и искренне дорожит ею и потому относится к свекрови с уважением, приобретает спокойного мужа.

Конечно, чувство вины свекрови бывает сильно задето такой невесткой, и не умея в себе разобраться, свекровь начинает завидовать невестке, поскольку та любит ее сына настолько, что он не видит никого, кроме своей жены, даже собственную мать. Ревнивый человек не способен радоваться счастью других. Простите ее! Дорогая свекровь, освободитесь от ревности, она является злонамеренной злобой, влекущей за собой болезни. Радуйтесь тому, что вашему сыну повезло - ему досталась хорошая жена. А жену выбирают по матери.

Когда свекровь с невесткой в ссоре, то сын невольно сердится на свою жену, ведь свекровь - это душа сына. Отсюда и мнение, что муж держится своей матери и не дорожит женой. В действительности сын интуитивно пытается успокоить мать, свою душу, чтобы снова можно было снова нормально жить с женой. Поскольку обе женщины хотят владеть этим мужчиной, то и лишаются его - мужчина отправляется искать место поспокойнее. Бывает, что поиски затягиваются надолго, и тогда каждая следующая так называемая невестка будет для свекрови чужой: не успеешь поссорится с ней, как на горизонте возникает новая невестка.

Дорогие свекрови! Если вы действительно любите своих сыновей, то выпустите на свободу свои обвинения и ревность - этим вы разрушаете семью сына. Если научитесь любить невестку как дочь, то сделаете сына счастливым. Но для этого надо измениться самой, а не переделывать невестку. Нельзя путать причину и следствие. Простите одна другой, если вы обе хотите, чтобы этот мужчина стал сильнее, мужественнее и здоровее.