Воспитанники Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи представят Коми на чемпионате мира по тхэквондо в Буэнос-Айресе

Подготовка к чемпионату мира по тхэквондо, который стартует в начале августа в аргентинском Буэнос-Айресе, вышла на финальную стадию. Подробно об этом рассказал основатель Школы боевых искусств Анатолий Чиканчи.

– Мы сейчас работаем по максимуму – проводим по две тренировки в день. Интенсивность занятий снизится непосредственно перед вылетом на соревнования, чтобы у спортсменов была неделя отдыха – уберем самые тяжелые упражнения, – отметил А. Чиканчи.

По словам девятикратного чемпиона мира по тхэквондо, главное в подготовке – просто не заболеть.

– Питаемся витаминами, ведем строгую профилактику здоровья. Любой вирус, даже самый маленький, может испортить все месяцы долгой работы, так что прикладываем все усилия, чтобы просто не заболеть. Нас предупредили о вспышке желтой лихорадки в Аргентине, так что планируем сделать прививки в Москве, за несколько дней до вылета. Сейчас решаем этот вопрос.

Из предварительного списка участников чемпионата мира от Сыктывкара остались только Владимир Юхов и Владислав Мезин. Как отметил Анатолий Чиканчи, именно эти два спортсмена наиболее готовы к соревнования такого уровня. Выступать за сборную России тхэквондисты будут и в спаррингах, и в тулях, и в командных соревнованиях.

Владислав Мезин
Владислав Мезин

– Думаю, медали будут в любом случае. Вопрос только в их достоинстве. Оба спортсмена примерно равны. На чемпионате и первенстве Кореи в тулях один был первым, другой третьим из-за того, что жребий свел парней в полуфинале. В спарринге они и вовсе были друг с другом в финале. Так что многое зависит от жребия и от их уверенности, главное не перегореть и не выиграть медали до турнира в голове.

Обоим спортсменам 13 лет и они выступают в категории до 40 кг.

– Крепкими соперниками были киргизы, но появилась информация, что они не приедут. Но и канадцы, итальянцы, аргентинцы – достойные противники. Особенно стоит опасаться латиноамериканцев, которые в какой-то степени не обладают такой же техникой, как мы, но могут в спаррингах вырывать победу за счет характера и агрессии. Мы, русские, работаем по принципу «пока гром не грянет», и когда наконец-то грянет гром, уже можно не успеть переломить поединок в свою пользу. Но верим в лучшее, – добавил Анатолий Чиканчи.

Владимир Юхов
Владимир Юхов

В Аргентину сыктывкарцы отправятся 29 июля по маршруту Сыктывкар – Москва – Дубай – Буэнос-Айрес. Как добавил основатель Школы боевых искусств, на чемпионате мира у его подопечных есть и еще одна немаловажная задача.

– В 2020 году чемпионат мира будет проходить в Москве. В Аргентине пройдет презентация этого турнира, России будет официально передана эстафета. Но главное, что почти все сильнейшие бойцы, которые приедут в Южную Америку сейчас, отправятся через два года в Москву. Так что мы планируем посмотреть на потенциальных соперников и в категории Владислава и Владимира, и в других категориях, где через два года рассчитываем выставить других наших ребят.

СПРАВКА

Владимир Юхов: многократный победитель Первенств России, победитель Первенства Европы 2014 (Швейцария), победитель Первенства Мира 2015 (Италия), победитель Первенства Мира 2016 (Казань), победитель Первенства Азии 2017 (Южная Корея).

Владислав Мезин: многократный победитель Первенств России, победитель Первенства Европы в 2014 году (Швейцария), победитель Первенства мира в 2015 году (Италия) и в 2016 году (Казань), победитель Первенства Азии в 2017 году (Южная Корея), абсолютный чемпион международного турнира по тхэквондо Catalunya Open в 2018 году (Испания).

Личный тренер спортсменов – мастер спорта России по тхэквондо, многократный чемпион России, чемпион мира 2015 (Италия), чёрный пояс IV дан Андрей Кетов.

Жмите "Лайк" и подписывайтесь на наш канал.