Эгрегоры и бонусы организации

Много-много лет назад человек начинал свой путь как мыслящее, эмоциональное существо. Он не знал, как устроен мир, не знал причин природных явлений, не мог найти объяснений, почему гремит гром, идет дождь, почему бывает пожар.

Все непонятное, необъяснимое внушало страх, порождало преклонение к неведомой силе, которая может навредить, отнять жизнь и здоровье. Первобытному человеку нужно было объяснить себе природные явления, и появились такие люди как шаманы, колдуны, прорицатели. Спрос породил предложение.

Именно колдуны и шаманы стали тем, кто первым начал искать объяснения происходящему.
И объяснили своим соплеменникам природные явления тем, что существуют боги, духи людей, мест, стихий.
Люди поверили в это и начали поклоняться силам, которые сами же и создали, молится на них, приносить им жертвы, просить помощи и защиты.

По сути, люди начали поклонятся идее. Идее, что есть что-то могущественное, опасное, незнакомое и неподвластное. Чем больше племен и родовых кланов подхватывало идею богов и духов, тем больше сил было у идеи. Так, что она могла оказывать физическое воздействие на мир.

Вся сила эмоций, мыслей, чаяний, которую племена вкладывали в служение своим богам (духам) делала этих виртуальных существ все более и более могущественными. Этим существам выделялась энергия, целенаправлено и в больших количествах.

Эти существа сегодня называют эгрегоры. Изначально эгрегоры за энергию, выделяемую людьми, должны были служить тому, для чего создавались. То есть защищать, оберегать, давать урожай, оберегать от мора и болезней.

Да, боги были собственноручно созданы людьми.

Со временем эгрегоры росли, становились огромными по своей массе и мощи и прекращали служить человеку/людям, создавшим его. Начинали жить своей жизнью, трансформировались. Забывались причины и идеи, менялись требования и правила взаимодействия с эгрегорами. Время уничтожало создателей, но сами эгрегоры продолжали жить.

Эгрегоры стали управлять людьми, используя их разум и энергию, их мысли и эмоции, научились разрастаться и получать новых адептов с их свежей энергией.

Люди стали рабами эгрегоров, они служат им за возможность получить более лучшую жизнь, чем у «соседа», какие-то бонусы и привилегии.

Сейчас любая организация, любой коллектив представляет собой эгрегор, от служения которому зависит их уровень жизни. Чем лучше идет служение эгрегору, чем полезнее эгрегору оказывается человек, тем больше бонусов для жизни он получает.

И конфликты в организации возникают от того, что многие не понимают этой причинно-следственной связи.

Чем более полезен человек эгрегору, которому он «служит», тем больше плюшек он получает.

Переложите это на сотрудников вашей организации. Кто имеет большое количество плюшек? Наверняка человек-бездельник, который целый день пьет чай и болтает по телефону. А кто меньше всех? Скорее всего, самый замотанный работой товарисч.

Рассказать, почему?

начало истории тут