Кто нужен и что мешает начинающему бизнесмену?

Знаете, кто нужен на рубеже становления любого бизнеса? Человек-результатник-воин.
Зачастую сам собственник, начинающий бизнесмен является таким человеком-воином, и его бизнес может развиться только при одном условии.

Результатник-воин это человек, медленный в принятии решений, не сильно резкий в действиях, но человек, действующий максимально рационально. У него всегда есть план, и если его ожидания оправдываются, то он действует довольно быстро и эффективно. Именно в этот момент, когда он видит возможность получить результат, он получает наибольшую выгоду.

Человек – воин работает на результат, он долго собирает информацию, и только потом действует, он многофункционален, может заниматься сразу несколькими задачами одновременно, особенно если они взаимосвязаны. Работает со всеми отделами и сотрудниками, видит все задачи и взаимосвязи.

Сортирует задачи по приоритетности, более важные и прибыльные запускает в работу, к остальным возвращается позже. Просчитывает варианты на несколько шагов вперёд.

Видит главную и второстепенные цели, умеет подразделять задачи.

Для собственника бизнеса или начинающего бизнесмена это очень хорошие личностные качества. Но что же может помешать?

Воины утрачивают своё виденье целостной картины, когда они полностью вовлечены в оперативный процесс. Если такое происходит, они могут терпеть неудачи, перегорать и заниматься процессами вместо результата.

Собственник вновь образованного бизнеса быстро проваливается в решение оперативных задач, за которыми перестает видеть стратегию. Но если освободить себя от оперативной деятельности для выстраивания стратегии и сбора предварительной информации, можно добиться больших результатов и начать различать возможности там, где до этого их никто, включая самих собственников, не видел.

Поэтому даже таким людям на первых порах им нужна поддержка, оценка результатов, понятные измерители результативности. Даже если они установлены самим себе.

Желательно, что бы в команде у человека воина был человек-результатник-боец.

Человек-боец может быстро и эффективно действовать на «короткой дистанции». Выстраивать многоходовые комбинации он не в состоянии. «Бойцы» выгодны в ситуациях неопределённости, они быстро принимают решения и реагируют на изменения обстановки, работая при этом на результат и не теряя из виду цель. Как раз для становления бизнеса.

Результатники-бойцы могут сдвинуть горы, и если хорошо знают своё дело, обладают опытом и знаниями, вся работа быстро становится на рельсы. Но им нужен руководитель или партнер, который будет просчитывать все шаги, ставить перед ним цели, дробить их на подцели и обозначать результат.

Главным минусом человека-воина является неспособность видеть картину в целом, а так же нацеленность на краткосрочный результат.