Чтобы Аткрыть шЕнамантаШь, в школу ходить не надо

В школе Вася учился плохо. Отец и мать замучались уже ходить в школу и выслушивать от Васиных учителей, что надо бы Васе алгебру подтянуть, да физику, да и другие предметы тоже не мешало бы.

Что Васины родители только не делали, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Они его и наказывали, и на улицу гулять не пускали, но ничего не помогало, от не давалась Васе учеба и все тут.

- Что ты будешь делать, когда вырастешь, - орал отец.

- Кем ты будешь работать? – вторила мать.

- Я буду бизнесменом, - отвечал Вася.

- Каким еще ты бизнесменом будешь? Чтобы быть бизнесменом надо много учиться, - не успокаивался папа.

- Ничего не надо, вон дядя Гоша вообще, говорит, что в школу почти не ходил, а у него свой бизнес, по ремонту колес. И он говорит, что в школе этому не учат, а учат всякой херне, которая в жизни не пригодится.

Отец беспомощно опустил руки. Ну что тут скажешь, как еще убедить сына, что надо больше заниматься уроками, если дядя Жора, в принципе-то истину говорит.

Ну ладно, подумал отец, действительно не всем же быть умными и грамотными, кому-то надо и колеса ремонтировать. И оставил он сына в покое.

Вася с трудом закончил школу, да и то, потому что папа пришел к директору и сунул ему конвертик. Потом сходил в армию, в армии, таких как Вася любят. Недаром же говорят: «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». Пришел из армии поменял несколько работ, но все ему как-то было не по душе.

Шел Вася однажды с работы домой. Был он печален, потому что опять сегодня весь коллектив над ним смеялся, когда начальник сказал ему написать объяснительную записку, почему он не выполнил его указание. Кучу ошибок он наделал, в этой объяснительной. Проходя мимо шиномонтажной, воспоминания из детства вспыхнули в его голове. Он вспомнил дядю Гошу, как он работал в своей шиномонтажке, и говорил, что для того чтобы делать такую работу совсем не нужно ходить в школу, и учиться грамоте.

Все, решил Вася, надо открывать свою мастерскую по шиномонтажу, хватит терпеть насмешки.

Вася пришел к отцу, рассказал про свою идею, и попросил у него денег для открытия мастерской. Отец одобрил его затею, и денег дал.

И Вася открыл шиномонтажную. Заказал рекламу мастерской, и поставил ее недалеко от нее.

Рекламщики не парились, и как Вася им написал, что хочет видеть на рекламном щите, так и исполнили.

И на самой мастерской повесил вывеску, чтобы люди видели, чем он тут занимается, и что у него открыто.

И клиенты к нему поехали, и дела у него идут хорошо. Денег он зарабатывает достаточно, гораздо больше, чем его одноклассник Леха, который и в школе хорошо учился, и институт закончил, а при встрече жалуется, что на работе его постоянно посылают на какие-то курсы повышения квалификации, а зарплата от этого не растет.

А Вася ремонтирует себе колеса, и его абсолютно не парит что на рекламе там у него написано. И вечерами после работы купив пару бутылочек пива, неспешно попивая его у себя в мастерской, и куря сигарету, думает: «Мудрый, все же этот мужик дядя Гоша, правильно он говорил, что в школу ходить не обязательно!»