дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

# 66.Дневник счастливой старой девы. Насилие.

2 February 2019

Я несколько ушла от общего описания событий и сегодня хочу вернуться. Одна из самых больных тем для меня –это сексуальное насилие.

Я уже писала, что в общении с подругами, да и в собственных воспоминаниях , старалась избегать тему первых сексуальных опытов. Потому что это была истор принуждения и унижения. Не только парней надо мной, но и я сама насиловала себя, ложась в постель с человеком, не понимая, зачем я это делаю.

Ну и так , если кратко : первый сексуальный опыт случился по моей инициативе. Об этом опыте я писала здесь .

После последовала история изнасилования парнем, с которым я встречалась ранее. Рассказывала об этом здесь. .

После этих событий за мной прочно закрепилась репутация шлюхи, со всеми вытекающими последствиями.

Повествование о своей жизни в старшей школе я закончила на упоминании того, как парень из криминальной среды, «пояснил» мне, что я должна заниматься с ним сексом, так как вела себя недостаточно уважительно с ним. Подробнее здесь.

И мне ничего не оставалось, как согласиться. Ситуацию сглаживало то, что этот парень мне нравился))). Он был красив и благополучен, из хорошей семьи, учился в лицее, был прекрасно одет. И он, уже заканчивал школу, и готовился к поступлению в университет. Максим казался мне чем-то недосягаемым. Все красотки школы старались привлечь его внимание. Конечно, общая ситуация была не из приятных, но, видимо, я старалась найти хоть какие-то плюсы в этом.

Однажды он дождался меня после школы, и сообщил куда и когда я должна подойти.

Встречу Максим организовал на квартире у своего друга.

Несмотря на то, что секс в данном случае был моей повинностью, я постаралась выглядеть хорошо.

В квартире меня ждал он с хозяином места. Был накрыт стол с закуской и алкоголем. Выпивать мне не нравилось, но я была рада вину. К моему удивлению, Максим сильно волновался. Это было заметно.

Через час мы оказались одни в комнате. Дальше все происходило механически. Грубости не было, но и нежности тоже. Меня просто пользовали. Но по-настоящему униженной я почувствовала себя, когда поняла, что его друг подглядывает за нами через приоткрытую дверь.

Когда все закончилось, я быстро собралась и побежала домой. Хорошо, что я жила неподалеку.

Я не помню, что чувствовала. Стараюсь вспомнить, но не выходит.

Затем было еще несколько встреч. Все происходило по одному и тому же сценарию. Со временем это стало даже привычным. Поведение Максима несколько смягчилось. Иногда он стал проявлять нежность. Я уже не так боялась его. В одну из встреч, он был более внимателен, и я впервые в жизни получила приятные ощущения от секса. Но это не меняло, что встречи с Максимом были некоторой формой насилия. И я мечтала избавиться от этой каббалы.

Но не тут то было.

Когда количество оговоренных встреч подошло к концу, он нашел к чему придраться и стал говорить о том, что встречи должны продолжаться. Вот этот момент я помню. Неимоверная тяжесть и отчаяние легли на меня. Он угрожал, что если я буду артачиться, то мне придется спать еще и с его другом.

Этот разговор был на большой перемене. Я училась во вторую смену, ему было удобно ловить меня в перерывах, так как он учился в первую.

Мне нужно было бежать на урок, и разговор остался незаконченным.

Я судорожно старалась придумать, как освободиться от Максима.

Но все сложилось само собой.

Это был конец учебного года, у него впереди были выпускные, а затем вступительные экзамены.

Меня мама отправила в деревню к бабушке. Перед моим отъездом мы встретились, и он вырвал у меня обещание приехать в определенное время, чтобы мы все окончательно обсудили.

Посредине лета я вырвалась в город и в назначенный день и время ждала его. Максим не пришел. Помню, как я сидела на лавочке и мечтала, чтобы он не появился. Но при этом мне было страшно уходить, я боялась его и его дружков. Я прождала 2 часа. И когда, я наконец, пошла домой, я почувствовала некоторую легкость. Я чувствовала, что эта история закончилась.

В начале следующего учебного года он со своим другом встретил меня у школы и попытался все возобновить. Но я смогла найти слова, которые поставили окончательную точку в этой истории.

Я удивилась своей смелости, что-то изменилось во мне в то лето.

Где-то спустя полгода, мы случайно встретились с Максимом, я шла из школы, а он с универа. Он был рад меня видеть. И сказал, что хотел бы встречаться со мной вот так, без принуждения. Но я улыбнулась и отказала. Он мне нравился, но с ним было слишком много унизительных минут, чтобы желать с ним чего-то большего. И во мне постоянно жил страх, что он с дружками опять принудит меня к тому, что я делать не хочу.

Когда, я вспоминала эту историю, мне снова стало не по себе от осознания собственной незащищенности в то время. Насколько естественным было для меня быть одной, всем врать, что со мной все в порядке, не сметь никому из своей семьи рассказать, что я в беде. И самое ужасное в том, что никто и не замечал. Никто не спрашивал, что в моей жизни.

Я думала, что эта история в прошлом. Но спустя, примерно лет 12 он нашел меня в соцсетях. Мне было уже под тридцатку. Помню, как я подпрыгнула на диване от сильного чувства страха, когда увидела его сообщение.

Он просто спросил как у меня дела. У меня дрожали руки, когда я отвечала. Я уже жила в другом городе, а он все там же. На нейтральных фразах общение закончилось.

Позже до меня дошел слух, что он влетел по делу об изнасиловании. Его семье пришлось из кожи вон лезть, чтобы как –то решить эту проблему. Но в итоге он работает в одной из силовых структур, в хорошем кресле.

И вот спустя еще лет пять, я нашла его в одноклассниках. Он женат на очень даже приятной девушке. Совместные фото на отдыхе, все счастливы. Он совершил ответный визит на мою страницу, и… заблокировал меня.

Продолжение в #67.