#23. Дневник счастливой старой девы. Отчим. Разоблачение.

30 June 2018

Все встало на свои места после того как моя мама забеременела. Ей уже было под сорок лет.

Я не помню, как мне сообщили эту новость. Меня обуревали разные чувства, но главным было беспокойство. Я не могла представить, что в нашей семье появится еще кто-то.

Видимо, для наших родственников это было ударом. Они думали, что моя мама через какое-то время расстанется с дядей Антоном и все встанет на свои места. Но с беременностью, стало ясно, что теперь связь стала более прочная. Официально мама с отчимом отношения не регистрировали. Но тогда, я даже не интересовалась почему.

В первой публикации об отчиме, я описала случай, как мамина лучшая подруга, стояла на коленях перед кроватью, где лежала мама и плача просила прощения. Я тогда не поняла за что. Но позже я узнала, что она просила прощение за то, что познакомила маму с дядей Антоном. Мама в тот момент только узнала о своей беременности. И радости я тогда на ее лице не заметила.

В общем, после этой новости о беременности, мои родственники как с цепи сорвались. И однажды баба Зина в ответ на мои добрые слова об отчиме, не выдержала и сказала, что мой дядя Антон обычный безработный уголовник.

Мне не понравились эти слова и с какой ненавистью они были сказаны. Но сомнений в ее словах у меня не возникло. Наоборот, все встало на свои места. У него на теле были татуировки, он умел делать своими руками вещи, которые обычно люди изготавливают сидя в тюрьмах. Он не мог устроиться на обычную работу, его друзья сильно отличались от мужчин в моей семье, которые были образованы и имели уважаемые профессии.

Но у меня было сильное несоответствие моего внутреннего образа уголовника и того, как выглядел он. Дядя Антон был элегантен, в целом вел себя спокойно и доброжелательно. Помню, я задумалась тогда о том, за что он сидел. В голове пронеслись мысли о том, что , наверное, он взял вину на себя, чтобы оградить кого-то близкого. Или это могла быть судебная ошибка. Но баба Зина, выдержав паузу, сообщила, что он сидел за убийство. И отсидел большой срок. Она сказала, что такие люди не могут быть нормальными.

Я чувствовала сильный дискомфорт при первой встрече с отчимом после полученной информации. Я не знала как себя вести с ним. Внутри что-то поменялось. Мне кажется, что он тоже почувствовал разницу. Все мое детство меня учили остерегаться уголовников, никогда не заговаривать и сторониться людей похожих на них. И тут один из них жил с нами в одной квартире. У меня внутри появился конфликт. С одной стороны от него я не видела ничего плохого, скорее наоборот, а с другой мне было жутковато, что он убил человека.

Я начала понимать причину плохого отношения моей родни к дяде Антону. И поняла, что они осуждали мою мать за подобный выбор. Да и кто бы не удивился, что человек, много лет посвятивший себя образованию и развитию в медицине, вдруг связывает свою жизнь с абсолютно противоположным человеком. Врачи зарабатывали мало, это не секрет. А дядя Антон не имел постоянного заработка и жил на маминой территории.

И именно в данный момент, я задумалась о том, что же чувствовала баба Зина, которая несколько лет посвятила моему воспитанию и развитию, когда видела, что я постоянно нахожусь с отсидевшим за убийство человеком.

У меня ощущение, что моя мама не знала о нем всей правды, а когда все открылось, рада не была. Но была уже беременна. И ее лучшая подруга, которая их познакомила, ей всю информацию не раскрыла, хотя знала. Поэтому и просила прощения.

С этого открытия, моя идиллия с отчимом медленно, но верно стала исчезать.

Напряжение в семье росло прямо пропорционально росту животу моей матери.

Апогей будет жестким.

Продолжение в #24.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1bd31dad0f22fc8ff527b4/24-dnevnik-schastlivoi-staroi-devy-otchim-otchujdenie-5b385491f847e000aadf9ae6