#62.Дневник счастливой старой девы. Куда пропала.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я не писала долгое время. И с некоторым страхом вновь вернулась сюда. Мне вдруг стало страшно, пусть и в своих воспоминаниях, но возвращаться в события прошлого. Страшно настолько, что я даже не открывала ноутбук все это время, обходясь рабочим компьютером и телефонным интернетом. Как будто все, что было, вновь вернется в мою нынешнюю спокойную и стабильную жизнь.

Когда я начинала этот дневник, я все себе представляла несколько иначе. Я думала, что прошлое давно пережито, и я смогу спокойно препарировать события, которые сильно на меня повлияли. Я пообещала себе максимально честно все описать. И вот в этой максимальной честности был подвох. Оказалось, что когда ты пишешь об этом, облекая свои воспоминания в физическую форму знаков и букв, прошлое становится таким четким и безжалостным, что приходит понимание – все-таки память блокирует самые травмирующие события. Психологи правы в этом на сто процентов.

Чувства, которые поднялись во мне во время написания последних публикаций, выбили меня из колеи. Я испугалась, что это состояние сильно повлияет на мою жизнь, и я не смогу нормально выполнять свои задачи в социуме. Пауза была необходима.

И сейчас, я понимаю, что было очень важно описать все это. Не прокручивать фрагменты этих событий в своей голове, а именно рассказать, соблюдая хронологию, вспоминая эмоции участников событий и то, как это меняло меня.

Говорят, что первый шаг к изменениям, начинается с ОСОЗНАНИЯ. Возвращаясь к событиям детства впервые за много лет, уже с высоты 38-летнего возраста, я осознала, что все было гораздо хуже.

Продолжение в #63.

Начало дневника здесь