К вопросу о смертной казни. Этот упырь достоин жизни?

Убийца и насильник пятилетней таджикской девочки уже попадал в поле зрения правоохранителей за попытку аналогичного преступления. Но, как и «положено», все прошло по принципу: «нет тела – нет дела».

22 июля с детской площадки в Серпухове пропала пятилетняя девочка. Ее поиски были начаты незамедлительно, но, несмотря на все усилия волонтеров отряда «Лиза Алерт», найти живым ребенка не удалось - была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось тело пропавшей девочки. Позднее был задержан подозреваемый в ее убийстве - житель Серпуховского района Подмосковья Александр Семин.

Суд в Подмосковье арестовал его по уголовному дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действия сексуального характера в отношении ребенка. Семину грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

«В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство пятилетней гражданки Республики Таджикистан... Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние», - говорится в документе, текст которого опубликован на сайте МИД Таджикистана.

А как его сурово накажешь, кроме пожизненной кормежки за счет налогоплательщиков, где-нибудь в «Черном дельфине». Да и то, лишь в случае, если психологическая экспертиза признает его вменяемым. А если нет, то определят в психушку, до полного выздоровления и с более комфортными условиями. Оттуда, кстати и «откинуться» легче, и гораздо раньше срока.

Ублюдок Александр Семин ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. И не только потому, что проходил стажировку в территориальном отделе милиции Серпухова с декабря 2008 года по май 2009 года. За ним давно ходила дурная слава.

Прошлым летом родители двоих детей пожаловались на него в полицию, но не были услышаны.
6 июня прошлого года около 16.00 две 12-летние девочки пошли к дому, где на первом этаже проживал Александр Семин, чтобы покормить кошек. Они выложили у подъезда домашнюю еду и наблюдали за животными.

Неожиданно со школьницами заговорил странный сосед. Он предложил девочкам взять этих котят и пойти поиграть с ними к нему домой, но получил в отказ. Девочки ушли за дом, где была могилка кошки, и присели напротив нее в зарослях. Вдруг одна из них обернулась и увидела, как Александр стоит у нее за спиной спускает штаны. Школьница в ужасе закричала, а мужчина попытался схватить подружек.
Обе девочки бросились бежать. Извращенец погнался за ними, крича, чтобы они остановились, но подругам удалось скрыться. Позднее они рассказали о случившимся матерям. Те вызвали патрульных. У всех присутствующих стражи порядка отобрали письменные объяснения, переписали их телефонные номера и сказали, что с ними свяжется участковый.

Однако прошла неделя, но ни с кем из женщин никто не связывался. Матери девочек, Ирина и Любовь сами решили пойти к участковому, но придя в опорный пункт и не застав правоохранителя на месте, оставили свои попытки связаться с ним. По данному факту проводится проверка. Родители девочек уже повторно опрошены.
Не надо оглядываться на Европу и думать, как отреагируют толерантные европейцы на отмену в России
моратория на смертную казнь. У нас уникальная страна, со своими, многовековыми традициями и устоями. «Око за око» и «Собаке – собачья смерть» - наши поговорки, и их никто не отменял.