«Не, я не понял, если партия голосует одинаково, тогда зачем у каждого депутата кнопка?..»

Я с большим уважением отношусь к Ирине Родниной, как спортсменке, многократной олимпийской, мировой и европейской чемпионке. Она, действительно, внесла огромный вклад в развитие фигурного катания в нашей стране. Ее помнят и любят именно в этой ипостаси. Так зачем, уважаемая Ирина Константиновна, портить мнение о себе, пачкая руки в грязной политике. Уверен, гораздо больше пользы вы бы принесли на спортивном поприще, воспитывая новые поколения фигуристов. Может, денег было бы поменьше, зато народной любви и уважения – немереное количество. А это, ни за какие деньги не купишь.

Зампред думского комитета по международным делам от «Единой России» Ирина Роднина считает, что депутат Наталья Поклонская пытается пиариться, собирая думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов во время скандала вокруг ее решения проголосовать против законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки мнению фракции.

Неужели, никто из вас не знал заранее о мнении Поклонской и о том, что она проголосует «против» Пенсионной реформы? Наверняка знали. И уже потом, по факту, решили ее наказать, как отщепенца, ренегата, дабы другим неповадно было. Это ли не лицемерие и пиар фракции? Бей своих, чтобы чужие боялись?

Поклонская оказалась единственным депутатом от «Единой России», которая 19 июля проголосовала против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Такое решение она приняла вопреки консолидированной позиции фракции. 26 июля по причине отсутствия кворума было отменено заседание возглавляемой Поклонской думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

«За два года второй раз она (Поклонская) собирает комиссию. И каждый раз сбор комиссии — это уже второй случай — превращается в пиар-кампанию, — заявила Роднина, комментируя срыв заседания комиссии, - Я вот работаю в другой комиссии (по вопросам депутатской этики), и мы практически каждые два месяца всегда собираемся и обсуждаем, без всякой прессы, просто здесь нормальная работа».

Приглашать прессу или нет – решение только за председателем комиссии. И если Поклонская посчитала, что сведения о доходах депутатов должны быть обнародованы, то, почему нет? Или это гостайна?

А бойкот, демарш. Как-то это все выглядит по-детски. Если уж вы единодушно решили проголосовать за антинародный законопроект, то неужели ни у кого, во всей вашей партии не нашлось убедительных аргументов, чтобы несогласные типа Поклонской, Железняка согласились с доводами и приняли вашу сторону? Видимо не нашлось. Потому что вы пользуетесь не аргументами, а указаниями. И, как стадо баранов блеете «одобрям-с», не углубляясь в суть проблемы.

По мнению Родниной, Поклонская «теряет доверие товарищей по фракции». Говоря о путях развития ситуации, Ирина Константиновна заявила, что может «только констатировать только тот факт, что фракция выразила Поклонской свое недоверие».

«Она (Поклонская) взрослый человек. Она должна принимать свои решения», — заключила зампред думского комитета, повторив, как заученную мантру, высказывание своего лидера Сергея Неверова, озвученное накануне.

Похоже партия власти превратилась в закрытую секту.

В заключение, несколько комментариев из Сети. Без комментариев.

«Поклонская и Железняк показали, что все же есть в ГД РФ не безнадежные депутаты. Правда, процент принципиальных, порядочных и действительно радеющих за страну астрономически мал. Остальных, придет время, вычистят, и привлекут. Бог шельм метит».

«Побольше бы таких «пиаров» делали другие депутаты, а то сидят, порют откровенную чушь, устроили единогласие, а точнее круговую поруку и чему-то гордятся ... Если что-то полезное и сделали, то не по своей воле. А в остальное время - штаны протирают и больше ничего. Приносят один вред народному хозяйству».

«А чего это Роднина забеспокоилась? Чего бояться честному человеку. Лучше б озаботились едросами депутатами-беглецами, типа Максаковой, которая их теперь со всех экранов ТВ помоями поливает».

«Уважаем спортивные заслуги Родниной, а депутатская работа не для спортсменов и прочих артистов. Тут нужны профессионалы экономисты и юристы, как Поклонская!!!».