Российское правительство сознательно толкает людей на баррикады

Знаете, что такое теория управляемого хаоса? Это когда в разных местах происходят различные события, на первый взгляд никак не связанные друг с другом, а по сути, они являются элементами одного тщательно продуманного многоходового плана, результатом которого должно стать достижение какой-то глобальной цели человека или организации.

Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, введение дополнительных налогов и госпошлин, двойное повышение тарифов ЖКХ… За что ж такие напасти на наш многострадальный российский народ? Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. Есть повод задуматься и поразмышлять.

Добавим к этим социально-экономическим переменам регулярные выступления, митинги оппозиции, которые спровоцированы переменами. Странное отношение власти к деятельности Алексея Навального – одного из лидеров протестного движения, спонсируемого Западом. Ведь, по сути, за его провокационные действия, ему никогда и ничего серьезного предъявлено не было. Штраф или административный арест. В крайнем случае, то и другое вместе. Хотя судя по судебным делам, у нас, за гораздо меньшее дают реальные сроки: перепосты в соцсетях, размещение в Интернете фото со сбитым немецким самолетом, у которого на хвосте изображена свастика, какие-то одиночные высказывания «с места» и пр.

Значит, Навальный кому-то и для чего-то нужен. Давайте попробуем собрать пазлы в одну картинку.

Оттолкнемся от того, что в нашем правительстве, подавляющее большинство кресел занимают чиновники либерального толка. Не берусь утверждать, что все он выполняют задания западных спецслужб по развалу российской государственности, но то, что их убеждения кардинально расходятся с текущей политикой президента РФ – налицо.

Госдуму я в расчеты не принимаю. Там вершит бал партия власти – Единая Россия. Карманная партия либерального правительства, беспрекословно выполняющая его волю. Вспомнить только законопроекты, которые ими были приняты и которые отклонены за минувший год. Зато, разрешили безвозмездно и беспрепятственно собирать валежник для собственных нужд.

Итак, повышение пенсионного возраста. Явно антинародная реформа, которая не сулит российским гражданам, по сути никаких улучшений, кроме самоубеждения: «Я еще молод! Мне до пенсии еще – ого-го!». Противниками реформы не раз, аргументированно было доказано, что это провальная программа. Однако, с завидным упорством нам со всех сторон доказывают, что даруют великое благо для общества. И чем больше об этом говорят, тем меньше верится в счастливый исход. Не мытьем, так катаньем реформа будет принята. А меж тем, «в воздухе уже пахнет электричеством». Терпение людей – на грани срыва.

Далее. ЖКХ и НДС. Коммунальное хозяйство обладает огромными резервами для повышения эффективности, и в принципе коммунальные платежи должны снижаться, так как эффективность коммунального хозяйства, по крайней мере, в крупных городах, растет. Люди, которые принимали решение о повышении НДС, прекрасно понимали, что естественная монополия, которой является коммунальное хозяйство, не будет заниматься повышением своей эффективности, так как естественной монополии (в условиях, когда у нас произвол монополий никак не ограничен) это делать неинтересно. И соответственно, повышение НДС будет переложено на плечи российских граждан.

Если бы правительство РФ решило ограничить в стране произвол монополий, то даже при повышении НДС тарифы на ЖКХ все равно снижались бы, а не росли. Просто когда вы переходите от технологий 1960-х годов к технологиям 2010-х годов, у вас снижаются издержки. Увы, злоупотребление монопольным положением рассматривается российскими либералами как главная экономическая свобода.

Главный экономист России Антон Силуанов категорически против забирать часть сверхприбыли у крупного бизнеса, вопреки одобренному президентом РФ предложению своего помощника Андрея Белоусова. Уверен, Силуанову, лично, не жаль денег бизнесменов, какие бы аргументы он не приводил в поддержку стабильности ведения бизнеса в России, как непреложного фактора привлечения инвестиций. По большому счету, ему на все это наплевать. Но он бережет олигархов. Значит их деньги понадобятся, но совсем для других целей.

А теперь подведем итог. Либералы, проводящие в РФ ряд антисоциальных преобразований, возможно, сознательно рассчитывают довести людей до такого состояния, чтобы народ устроил майдан и сверг власть, а они в результате хаоса обеспечили себе контроль не только за социально-экономической сферой, но и за всем государством в целом. Вот здесь и понадобится господин Навальный, который сможет за деньги немалые ( от тех самых олигархов, которых сегодня защищает Силуанов) организовать беспорядки, способные перерасти в русский бунт, бессмысленный и беспощадный.