Всяк сверчок – знай свой шесток. ЛДПР и КПРФ ждет «наказание» за победу на выборах

25 September 2018

Системная оппозиция в российской политике, оказывается вовсе не для того, чтобы высказывать собственное мнение, отличимое от «генеральной линии» провластных функционеров. А уж тем более, оппозиция «преступает законы российского мироздания», когда вопреки всему выигрывает выборы в отдельных регионах. За это кощунственное правонарушение последует жесткое наказание. Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском крае, Приморском крае и Владимирской области. По крайней мере, такое мнение озвучил некий чиновник, близкий к администрации президента России.

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — сказал он.

Представляете, какое безобразие, какую свинью подложил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, когда вопреки всем «договоренностям не вести выборную кампанию» за место губернатора Хабаровского края, а «тихой сапой» занять место вице-губернатора после «законного» переизбрания действующего главы региона, Вячеслава Шпорта, он, фактически отказался от «щедрого предложения». Мало того, он провел активную кампанию и выиграл выборы! А это нонсенс! Теперь и ЛДПР, и КПРФ потеряли кредит доверия властьимущих. То есть, по их мнению, демократические выборы должны проходить на основе договоренностей между кандидатами, по принципу: ты - мне, я – тебе. Но никак не по народному волеизъявлению. Что, в конце концов, это быдло, которое официально называется «народом» и «гражданами России» понимают в большой политике? Их удел – пахать, как проклятым, до гробовой доски. До остального – мордой не вышли…

«Выборы показали, что они (ЛДПР И КПРФ — ред.) недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — отметил тот же чиновник.

А что касается ответных мер со стороны кремлевской администрации, то она

может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. Кроме того, встреча с президентом Владимиром Путиным, о проведении которой просили лидеры КПРФ и ЛДПР, вряд ли теперь пройдет в ближайшее время.

Впрочем, выдавать желаемое за действительное – не такое уж благородное занятие, чему подтверждение – провал ЕдРа на прошедших выборах. И то ли еще будет!

Не помогает уже мощнейший административный ресурс. Так, во Владимирской области и Хабаровском крае, не смотря на то, что все было подготовлено для того, чтобы на втором этапе голосования обеспечить победу кандидатам от «Единой России», отказались от манипуляций с бюллетенями. Когда начался подсчет голосов и в избиркомах увидели, какой разрыв в количестве голосов, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье.

На всякий случай, напомню, что врио главы Приморского края Андрей Тарасенко («Единая Россия») обошел во втором туре коммуниста Андрея Ищенко на 1,49%, хотя последний лидировал всю ночь подсчета голосов. Господин Ищенко результаты не признал и призвал сторонников выходить на акции протеста. Позже Избирком Приморского края по рекомендации ЦИКа отменил результаты второго тура выборов губернатора из-за нарушений на избирательных участках.

Во Владимирской области и Хабаровском крае во втором туре выборов выиграли кандидаты от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову (ЕР). В Хабаровском крае Сергей Фургал получил больше голосов, чем глава края Вячеслав Шпорт («Единая Россия»). После этого в КПРФ и ЛДПР заявили, что сформируют коалицию в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае.