112 subscribers

Я отказалась ухаживать за пожилой свекровью. И мне не стыдно!

4,4k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

У моей свекрови две невестки. Любимая и нелюбимая. Так вот нелюбимая — это я.

У моего мужа есть старший брак Женя. В свое время он уехал учиться в другой город, там и остался жить. Женился. Ольга, его жена, свекровь видит крайне редко. Иногда раз в год, а иногда — еще реже. Поэтому она — любимая невестка. Когда Оля приезжает в гости, она везет свекрови подарки.

Я отказалась ухаживать за пожилой свекровью. И мне не стыдно!

Ее пребывание в гостях свекрови — праздник. По почте Ольга тоже шлет свекрови подарочки. У них в отношениях — идиллия.

А вот мы с моим мужем Сашкой живем со свекровью не только в одном городе, но и в одном районе и даже на одной улице. Мать мужа всегда лезла в нашу жизнь. Мне изводила критикой и придирками. Я честно пыталась подружиться с ней, все-таки — мать мужа. Но насильно мил не будешь.

Мы возили свекровь на дачу и помогали ей там. Привозили продукты. Ухаживали, когда болела. Никогда я от нее не услышала ни слова благодарности! Только бурчание и недовольство!

В разговорах она то и дело вспоминала старшую невестку. Вот Оля — замечательная женщина, как же повезло Жене! Не то, что младшенькому. Наших детей свекровь тоже особо не жаловала. Не помогала, не нянчилась, не дарила подарки. Практически никакого внимания.

Пришло время, когда у матери мужа стало совсем неважно со здоровьем. Она жила одна в своей квартире, свекор к тому времени давно умер. Ей требовалась помощь во многих вещах: прибраться, принести продукты, вынести мусор, приготовить. Напомнить вовремя выпить лекарства. Помочь помыться. И так далее.

- Надо с мамой что-то решать. Сама уже не справляется, - огорченно говорил мне муж. – Вчера Женька с женой по телефону меня распекали, что плохо за ней мы присматриваем.

- Что ты предлагаешь? – поинтересовалась я.

- Чтобы ты к ней почаще ходила. Пол помыть, приготовить и прочее. За продуктами я буду ездить.

- Вот что я тебе скажу, дорогой мой муж, - ответила я. – При всем моем уважении к твоей маме я не стану для нее ни уборщицей, ни сиделкой. Я за все годы слова доброго от нее не слышала! Всегда плохой была. А теперь меня хотят снарядить ухаживать за ней? Извини, я отказываюсь!

Саша, пойми меня правильно: я могу готовить твоей маме еду ежедневно, могу из своих денег выделять какую-то сумму на сиделку или помощницу по дому. Но ходить туда к ней я не буду.

Я отказалась ухаживать за пожилой свекровью. И мне не стыдно!

На семейном совете мы решили, что так и сделаем. Найдем для свекрови женщину, которая будет присматривать за ней и помогать по дому. Муж будет ежедневно приезжать к матери, привозить приготовленную мной еду и покупки из магазина.

В течение недели мы нашли женщину, согласившуюся на наши условия и познакомили ее со свекровью. Та вроде бы была не против.

А в один из вечеров раздался телефонный звонок. Мне звонила Олечка — любимая невестка. Она была рассержена:

- Как тебе не стыдно! Бросила свекровь на чужую тетку, свалила на чужие плечи! Разве можно быть такой бессердечной? Ты сама должна за ней ухаживать! Она — мать твоего мужа!

- И твоего, между прочим, тоже - перешла в наступление я. – Удобно быть хорошей на расстоянии, да? Приезжай и ухаживай, раз ты такая у нас добрая и хорошая! Я за уход за свекровью деньги из своего кошелька плачу, а что делаешь ты?! Возьми и перевези свекровь к себе. И ухаживай за ней! А не можешь — так молчи и не лезь!

Олечка заткнулась. А я, высказав все, что накопилось, положила трубку.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.