Сестра считает, что ей причитается по наследству больше, потому что у нее трое детей, а у меня — один

Как и многие дети, которые в семье младшие, моя сестра Алина росла девицей довольно избалованной. Спрос был, в основном, с меня, а младшенькой родители во все потакали. Они долго не могли родить второго ребенка, а когда получилось и родилась Алинка, она для родителей стала просто светом в окошке.

Меня же всегда учили, что рассчитывать можно только на себя. Я и рассчитывала. Сама поступила в институт, с первого курса подрабатывала. Вышла замуж. Мы с мужем Димкой долго и сложно копили с нуля на квартиру — ни одни, ни другие родители ничем помочь не могли. Но трудности нас только закалили и сплотили — у нас семья очень дружная. Родили сына. На второго ребенка не решились. Помощников у нас не было, зарплаты тоже не были заоблачными. Надо было расширяться, переезжать из однокомнатной квартиры в двушку, растить и развивать ребенка.

Поэтому решили, что дадим сыну все, что можем. А второго ребенка у нас не будем. Рассчитывали на свои силы и возможности.

Алина замуж выскочила рано, почти сразу после школы. Ее муж был старше на 8 лет. Почти сразу, одного за другим, она родила трех детей. Жила в квартире мужа. Не работала. Занималась хозяйством и детьми. У нее даже образования никакого не было — не успела получить. Но там ей свекровь здорово с детьми помогала.

Время шло. Дети росли, родители старели. Мы с мужем, по возможности, старались им помогать — и делами, и деньгами. Алина всю жизнь чего-то выпрашивала. С мужем у нее отношения разладились, жили, как кошка с собакой, и все чаще от сестры я слышала слово «развод». Сестра жила в твердой уверенности в том, что раз она — многодетная мать, то все ей должны и обязаны. В том числе, и моя семья, и родители.

В какой-то раз мы вместе были в гостях у родителей, и Алина не постеснялась завести с ними такой разговор

- Вы квартиру свою хотите нам с сестрой поровну оставить или как?

Родители, которые вообще еще умирать не собирались, были весьма удивлены: с чего бы вдруг?

- Ну конечно, когда время придет, квартира вам с сестрой поровну останется. Кому ж еще? Других наследников у нас нет, - ответили родители.

- А вот я считаю, что это несправедливо! – заявила сестрица. – У меня трое детей, и все подрастают, и всех обеспечивать надо, в том числе, и жильем! А у нее только один ребенок. Поэтому квартиру надо делить на 4 части, по количеству внуков. Мне — ¾, а ей – ¼. Вдруг я с мужем разведусь? Где тогда будут жить мои дети?

- Но у нас-то двое детей, - возразили родители. И поэтому квартира будет разделена на две равные части.

Взбесилась Алина, фыркнула, дверью хлопнула. Не звонит ни мне, ни родителям, обижается. А чего обижаться? Сама решила быть многодетной, сама пусть и несет ответственность за свое решение.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.