Как нас бабуля заставляла бежевый диван до белого отмыть

Работаю уже 7 лет в компании, которая занимается в основном клинингом. Но помогаем в борьбе с насекомыми, можем привести участок в порядок и т.д. Проще сказать, чем не занимаемся. Хозяин у нас жадноватый до денег, поэтому хватается за всё, что требуется клиентам.

При это хозяина не смущает, что порой нет оборудование или не хватает специалистов. Нужен клиенту идеальный газон – без проблем, и по фигу ему, что из тех, кто работает в компании о газоне мы не знаем не чего. «Наши специалисты всё сделают» - кричит он, а мы роемся в интернете и ищем, как его посадить.

Хотя и по работе бывают просто интересные клиенты. Хочу поделиться историями.

Приходит заказ на чистку мягкой мебели. Отлично – выезжаем с напарницей. Клиентка бабуля лет эдак 70 +/-. Активная матершиница, которая во время нашей работы стояла и поносила власть, коммунальщиков, соседей. Мы молчим – нас с клиентами спорить нельзя, начальник сказал – всё терпеть и по возможности диалог поддерживать, если захотят излить душу.

Привели в порядок диван и два мягких кресла. Они бежевого цвета. Просим расчёт, но бабуля начинает голосить, что не чего нам платить не будет, ведь работу мы не сделали.

Мы глазами хлопаем и просим пояснить. Оказывается по мнению клиентки мебель белого цвета, а после нашей чистки цвет остался грязный. Платить нам не будет. Звоним начальнику, тот орёт, чтобы без денег мы не возвращались. Настаиваем на оплате. Бабуля вызывает полицию и звонит своему сыну. Мы просто съеживаемся от грядущего скандала, пытаясь доказать, что никогда не был её диван белым, и работу мы выполнили.

Сын бабули зашёл одновременно с представителями власти. Выслушав нас, сын сказал матери, что диваны и правда изначально бежевыми были при покупке, а не белыми. И с чего она себе в голову вбила это, он не понимал. Рассчитали нас, накинул пару сотен на нос за моральные страдания, и мы ушли. С полицией и орущей бабкой мужик разбирался уже сам.