Серая мышка 36 Одиночество.

Мы были женаты уже почти год. В тот день Саша пришел домой один и трезвый. У него было отличное настроение. За ужином он много шутил, смеялся и даже отпустил пару комплиментов в мой адрес. А потом пошел в зал и сел смотреть телевизор.

Я, растроганная непривычной добротой мужа, наскоро убрала со стола, села на диван и прижалась к нему. Почувствовав прикосновение, Саша брезгливо отстранился и грубо оттолкнул меня. Потом резко соскочил с дивана и начал одеваться. На мои испуганные вопросы, что происходит Саша, кричал, что ему все надоело, что в этом доме невозможно отдохнуть, что я веду себя как шлюха и т.д. Громко хлопнув дверью, муж ушел. Вернулся он поздно и невменяемо пьяный.

Я долго плакала в тот вечер, чувствуя себя бесконечно одинокой и несчастной. А потом, лежа в постели, я впервые задумалась, а только ли я виновата в развале нашего брака? Саша постоянно говорил мне, что меня невозможно любить: я не красива, глупа, не так хожу и разговариваю, не умею себя вести. А в последнее время к этому списку добавилось еще и бесплодие. Но так ли это:

1. Глупая? Так я закончила престижный ВУЗ, работаю ревизором, а у мужа, несмотря на его должность, только техникум.

2. Некрасива? Тогда зачем он так настойчиво звал меня замуж, говорил о любви, торопил со свадьбой? Он же видел, какая я, как я себя веду и все же потащил в ЗАГС. Что изменилось после свадьбы?

3. Бесплодна, а он мечтает о детях? Так почему же за год мы были близки всего четыре раза? Причем спал он со мной, словно оказывая великое одолжение, и всегда после моих попыток уйти от него. Неужели он не понимает, что беременность и секс – это две стороны одной медали? Может быть он болен? Или у него есть другая женщина?

Однако мои комплексы, не дали мне до конца проанализировать ситуацию до конца. Они ехидно напомнили мне: об ошибках, допущенных до свадьбы, равнодушии к жениху и нежелании выходить за него, о постоянно плохом настроении и нескончаемых слезах ночами в первые недели после свадьбы. Ты заслужила все это и сама во всем виновата, так что не жалуйся, шептали голоса из прошлого.

Уснуть мне удалось только под утро.

Продолжение следует...

Все мои статьи вы можете прочитать на моем канале: Мемуары "серой мышки".

Друзья, если вам интересны мои воспоминания, ставьте лайки и подписывайтесь. Я буду знать стоит ли мне продолжать писать.