Йод, как подкормка для капусты

Наверняка на каждом дачном участке, для капусты найдется самое лучшее место. Хотя капуста неприхотливая культура, но без основных тонкостей выращивания, можно и не получить желаемого урожая.
В момент наращивания зеленой массы, капусте необходимы азотные подкормки (куриный помет, зеленое удобрение, мочевина).
Учитывая что капуста прожорливая культура, которая не переносит кислые почвы, при посадке в лунку важно заложить компост и золу, которая способствует раскислению почвы.

Если есть возможность, то рядом с капустой можно высадить календулу, которая прекрасно обеззараживает грунт, тем самым защищая наши посадки от опасных заболеваний для капусты.
Если на участке имеются слизни, то справится с ними поможет раствор нашатырного спирта, который является дополнительным источником азота и имеет резкий запах, отпугивающий вредителей. На 10 л ведро воды понадобится 2 - 3 ст л препарата, которой поливают капусту по листу.
В период завязывания кочанчика, растение обязательно нужно подкормить йодом.

На 10 л воды понадобится 1 неполная ч л йода, перемешать и поливать грядку, расходуя литр раствора на один куст растения. Подкормку вносят по влажной земле.
Многие допускают ошибку обрывая большие "лопухи" капусты. Делать этого не нужно, обрывают только больные листья, здоровые не трогают. Также важно после каждого полива, окучивать почву вокруг капусты.

Урожайный способ выращивания свеклы. Что кладем в лунку.
Растения которые не переносят подкормку золой

Уважаемые читатели!!! Если статья была полезной, ставьте ЛАЙК!!! Делитесь своими мыслями и советами в комментариях!!! Мнение каждого из Вас, очень важно для нас!!!