Метод выращивания томатов. Урожай приятно удивит.

У каждого дачника имеется свои методы и хитрости посадки и выращивания томатов. Тем не менее каждый из нас ищет более удобный и менее трудозатратный метод выращивания томатов и при этом с хорошим плодоношением.
Многие конечно возразят, сказав что без труда не выловить и рыбку из пруда, но это действительно возможно.
Метод о котором пойдет речь на мой взгляд уникальный, хотя может кому-то уже и известен, но заинтересовал меня тем, что томаты будут в течение всего сезона постоянно подпитываться полезными микроорганизмами, от чего и урожайность значительно повыситься. Важно только во время собирать плоды, чтобы не поломались кисти от их тяжести.
Сам смысл посадки в том, что все питательные компоненты необходимые за весь вегетационный период, добавляется сразу в лунку при посадке рассады в открытый грунт. Соответственно растение растет мощным, крепким, его не нужно больше подкармливать, а вредители и инфекции к таким растениям не цепляются.
Многие наверное собирали скошенную траву в мешки, в которых она перепревала. Аромат конечно от такого удобрения "чудесный", но растениям нравиться и подкармливая их этим "добром" посадки растут как на дрожжах.
Вот именно этим и нужно воспользоваться, но только немного упростить процесс.


Уникальный метод посадки томатов
В первую очередь важно правильно подготовить участок для посадки рассады томатов. Для этого изначально выкапываются лунки с интервалом в один метр между собой.  Лунки должны быть квадратными по ширине и длине штыка лопаты, а глубиною на 2 штыка лопаты. Дно лунки хорошо взрыхлить и бросить горсть нитроаммофоски (если нет, можно и без нее). Далее лунку почти до верху наполнить свежей травой (крапива, клевер, чистотел), которую желательно изначально порвать руками или порубить. Траву очень хорошо пролить водой и присыпать грунтом. После чего в каждый угол квадратной лунки высаживается по одному кусту рассады, рядом устанавливаться опора и в ямку выливается ведро воды.
Далее корневая система этих посадок будет на протяжение всего сезона подпитываться с этой лунки полезными микроорганизмами, выделяющиеся в процессе брожения.

По мере скашивания травы на своем участке, ее можно подкладывать в ямку с томатами. Полив осуществляется раз в неделю.
Учитывая что четыре растения находятся в одной яме и в течение всего сезона подпитываются питательными удобрениями, урожай томатов вырастает всегда шикарным и что не мало важно, такие посадки фитофтора практически не поражает.

Хитрый посев моркови, без дальнейшего прореживания
Хлебная подкормка для томатов. Урожай собираем ведрами

Уважаемые читатели!!! Если статья была полезной, ставьте ЛАЙК!!! Делитесь своими мыслями и советами в комментариях!!! Мнение каждого из Вас, очень важно для нас!!!