Посадка картофеля. Что кладем в лунку для получения обильного урожая.

Многие из нас привыкли считать картофель — вторым хлебом и наверняка каждый дачник его выращивает на своем участке. Как правило, картофель мы всегда сажаем помногу, чтобы и молоденькую покушать и на зиму оставить.
Хлопот с картофелем очень много: посади, окучь, прополи, да еще и вредители работы добавляют. Домой приползаешь "язык на плече", а ведь помимо картофеля в огороде растут и другие культуры, которым тоже важно уделить внимание.

В этой статье хочу рассказать, как я уже третий год сажаю свой картофель, при этом никогда его не пропалываю, и не окучиваю и получаю очень достойный урожай. Все дело в том, что свой картофель я высаживаю на хорошо подготовленной грядке, о которой забочусь еще с осени. Чтобы земля была рыхлой и напитанной полезными микроэлементами, я осенью всю грядку засаживаю сидератами.

Весной, обычно в конце мая, я приступаю к посадке картофеля. Удобренную грядку я не копаю, а с помощью тяпки делаю небольшую лунку, укладываю в нее немного компоста, горсть золы и 1 ч л горчичного жмыха.

Горчичный жмых является шикарным удобрением, которое в разы повышает урожайность корнеплодов и является прекрасной защитой от проволочника и медведки.

После чего укладывается пророщенный картофель и присыпается небольшим слоем земли. Чтобы уход за картофелем свести к минимуму, я всю грядку покрываю слоем мульчи. По мере роста ботвы картофеля, мульчу на грядку добавляю.

Таким простым и на мой взгляд не сложным способом, я очень быстро засаживаю всю грядку и забываю про нее на длительное время. Если на картофеле появился колорадский жук, я проливаю ее водой с применением березового дегтя.

Чем я подкармливаю томаты после высадки рассады на грядку
Моя любимая подкормка чеснока весной, для получения крупного урожая