Хочешь камин? Получишь!

24.06.2018

Потрескивание дров, всполохи пламени, уютный жар камина согревает сидящих вокруг людей. Под Рождество возле него вешают сказочные сапожки для подарков, а на каминной полке аккуратно выставлены семейные фотографии...

Я не знаю ни одного человека, у которого бы камин не вызывал теплых, уютных, таких семейных ассоциаций. Моя бабушка, прожив всю жизнь в квартире, всегда мечтала о нем. Но несколько десятков лет назад, не имея отдельного дома, иметь камин было невозможно.

Сейчас же эта мечта вполне осуществима. Навряд ли Вы сможете построить настоящий дровяной камин с дымоходом в многоквартирном доме, но все-таки альтернатива есть. Выбирайте!

1. Электрокамин

Электрический прибор, которые имеет две функции: отопительную и декоративную. Специальная установка не требуется, необходима лишь электророзетка 220В. Электрокамин может имитировать тление дров, языки пламени (лоскуты ткани обдуваемые снизу) и даже дым (освещенный пар).

Раньше над камином вешали картины и семейные портреты, ну а теперь предпочитают ТВ-панели. Хочешь смотри кино, а хочешь медитируй, разглядывая электрокамин.

2. Биокамин

Если имитация огня Вас не устраивает и хочется чтобы все было настоящим, а пробивать дымоход сквозь соседей сверху Вы не планируете, то биокамин это Ваш вариант.

Дымохода он не требует потому, что продуктов горения от биотоплива (биоэтанол) попросту нет! Единственное что выделяется при горении - это газ и вода.

Напольный, настольный, настенный и встраиваемый. Это все о нем.

                                                                                                        Напольный биокамин
Напольный биокамин

Встраиваемый биокамин
Встраиваемый биокамин

Встраиваемый биокамин
Встраиваемый биокамин

Небольшой биокамин будет согревать лишь душу, но не пространство вокруг, так как область огня невелика и обогреть комнату не получится. Более серьезные модели могут справиться уже с двумя функциями.

3. Каминный портал со свечами или фальшкамин

Пожалуй самый экономичный вариант по сравнению с первыми двумя. Выбираем каминный портал и декорируем на свой вкус, цвет и размер. Чтобы камин выглядел стильно - ставим побольше свечей, кладем рядом вязанку дров для антуража и готово!

Пространства почти не занимает, пожаробезопасность максимальная, а дух и уют домашнего очага однозначно привнесет.

И пусть мечты сбываются!

Желаю Вам уюта в доме и в душе!

Поставьте лайк, если статья была для вас полезной. А чтобы читать новые публикации - подписывайтесь на канал.