Скинали для кухни - что это такое?

Хотите на кухню что-то новенькое и не похожее на то, что уже есть у соседей или друзей и при этом, чтобы было современно и стильно?! Тогда красивые скинали для кухни - это  то, что нужно.

Не подготовленному человеку не сразу понятно, что такое скинали. По началу можно подумать, что это занавески для кухонных окон, а можно решить, что это столешница для гарнитура или выдвижные механизмы для ящиков, но это не так. Это конечно часть кухни, и скажем больше, это часть гарнитура, но только не то, что выше перечисленное.

С этим и будем разбираться в сегодняшней статье, также в нее мы вложили много фото скиналей. Посмотрев на них вы сразу поймете о чем идет речь. Но не торопитесь уходить, ведь кроме фотогалеери в статье много информации о них: их достоинства, разновидностях и др. Впрочем содержание ниже дает полный ответ о чем эта статья. С информацией стоит познакомиться, хотя бы для того, чтобы решить нужная она вам или нет!

Скинали для кухни - что это такое и почему их так называют?

Что такое скинали из фото выше уже понятно - это стеклянный фартук для кухни. Без этого элемента гарнитура становится довольно проблематично пользоваться им. Брызги воды, масла и жира довольно быстро "запетнают" стену так, что закрывать ее в любом случае придется. Фартуки для кухни бывают самые разные, но стеклянные скинали обладают особенными преимуществами, но об этом чуть ниже поговорим. Давайте разберемся откуда произошло название этого вида. В действительности все очень просто, английское слово "skin" - в переводе на наш язык означает - обшивать. Поэтому вполне логично и третье название этой детали - стеклянная стеновая панель. Кстати, мебельщики при работе с этоим элементом гарнитура, предпочитают названию "скиналь"именно 3-е название, с ним ведь сразу все понятно.

Почему стоит выбирать именно скинали?

Конечно другие виды фартуков тоже имеют право быть, многие даже и не рассматривают скинали для кухни в собственную квартиру или в дом. Но это скорее связано с особенностями дизайна интерьера или люди просто не знают всех достоинств последних. А их при подробном рассмотрении, насчитывается весьма ощутимое количество.

В чем преимущества скинали?

Фартук-скинали для кухни сочетают в себе два главных качества - это красивый, добротный внешний вид и превосходные эксплуатационные свойства.

Благодаря стеклу, ухаживать за поверхностью такой стеновой панели одно удовольствие. Что может быть проще, чем протереть влажной тряпкой идеально гладкую, не пористую, монолитную поверхность. А там, где находится плита и раковина на кухне, это очень полезное свойство. На весь кухонный гарнитур может быть использована одно полотно скинали. Дело в том, что самая большая ее длина может быть 3 метра. Отсутствие стыков важный момент для мест подвергающихся постоянной уборке. Поэтому, если скинали сравнивать с фартуком из плитки у которого огромное множество светлых и быстро пачкающихся швов, то в этом она явно преобладает.

Стеклянные стеновые панели для кухни абсолютно экологичны, ведь известно, что стекло - это расплавленный пляжный песок. Никаких клеев и формальдегидов и прочего в процесс производства не используется. Так, что за здоровье беспокоиться с такими панелями не стоит.

Если рассмотреть и дальше вопрос безопасности в отношении скинали в кухне, то можно сказать, что разбить, сколоть или поцарапать ее крайне сложно. Ведь качественные модели изготавливают из каленого и триплексного стекла. Даже если с силой по нему ударить оно может не разбиться, а если это удастся, оно либо рассыпется на мелкие безопасные осколки или просто треснет оставшись на месте, благодаря клейкой ленте.

Ну и пожалуй, важнейшее свойство, которое делает это изделие во многих случаях уникальным, это декоративные возможности. На прозрачное стеклянное полотно на производстве могут нанести какое угодно изображение. Собственно говоря, что захотите, то и будет на кухонном фартуке, хоть карандашный рисунок, как на фото.

Декоративные свойства и разновидности

Возможность фотопечати на таком полотне многих искушает в пользу именно такого кухонного фартука. А кому не понравится качественное фото на стене сочных фруктов или ягод, красивой поляны с цветами или панорамы ночного города. Такая возможность позволяет создать на кухне уникальную атмосферу. Также это хорошая возможность подчеркнуть стилистику интерьера, если выбрать правильное изображение. Например, для кухни в классическом стиле изображение для скинали можно выбрать с античными мотивами. А для стилей кантри или прованса подойдут деревенские пейзажи.   К вопросу выбора изображения можно подойти и еще более творчески. Например, очень оригинально и вполне уместно будет выглядеть изображение камина у варочной поверхности, как на фото ниже. Очаг для кухни - самый подходящий декор!

Декор скинали может быть и более сдержанным. Можно заказать полотно выкрашенное в один любой цвет. Так, что, если в интерьер кухни нужно привнести конкретных красок, то спектр цветов тут неограничен, выбираете нужный тон и считайте цветовой акцент в интерьере кухни готов.

Отдельным пунктом можно выделать зеркальные скинали, это уникальное изделие, способное привнести в интерьер мотивы роскоши и благородства. Усиливают их красивые орнаменты, нанесенные на поверхность полотна по технологии пескоструйки.

Разновидности скиналей

Стоит сказать, что стоимость скиналей в сравнении с другими кухонными фартуками, одна из самых высоких, но это единственный минус.

Среди них есть более дорогие и подешевле, существует три разновидности, если не учитывать зеркальные:

Самые дорогие - это скинали для кухни из триплексного стекла. Это самое качественное и прочное изделие, так как состоит из двух, склеенных между собой полотен стекла. Изображение в этом случае находится внутри полотна.

Второй вариант изготавливают из каленого однослойного стекла, окрашивается или наносится изображение на такую панель по технологии фотопечати на обратную сторону панели.

И третий вариант самый дешевый, его можно сделать своими руками при минимальном наборе инструментов. Изготавливают их из обычного стекла. А декоративным элементом служит самоклеющаяся пленка с нужным рисунком. Но стоит сказать, что ударопрочность такого фартука в несколько раз ниже вышеописанных.

Какой вариант скинали для кухни выбрать решает каждый сам, в их же пользу скажем, что любой из описанных видов может иметь встроенную светодиодную подсветку. Подсветка не только дополнительно украсит комнату, но и сделает место готовки хорошо освещенной, что точно одобрит любая хозяйка.