В Киеве начались крупные погромы и подрывы. Ситуация обостряется

22.06.2018

Несколько недель назад противостояние правительственных сил и радикалов на Украине грозило достичь точки невозврата, однако тогда критическую черту не преступили ни те, ни другие. Однако ситуация по-прежнему продолжает обостряться, и вслед за некоторым спадом напряжённости снова стала забирать в пик.

После массовых драк в украинской столице начались погромы и взрывы. Силовики, которые сейчас активно задействованы в предупреждении антиправительственных выступлений, со своей работой откровенно не справляются со своей работой, и несмотря на то, что регулярно заявляют про обнаружение и ликвидацию тайных складов с боеприпасами, на ситуацию это влияет мало.

Продолжением происходящего стал подрыв здания «Ощадбанка» на улице Героев Севастополя в ночь на 22 июня. По сообщениям столичной полиции, в 3:45 утра в дежурную часть поступил звонок о пожаре в банке, после чего туда выехали группы правоохранителей и пожарных. Предварительно установлено, что возгорание началось после того, как в здание финучреждения было брошено взрывное устройство, а также несколько коктейлей Молотова.