Meizu Pop - Оно того стоит.

13.07.2018

Месяц назад я потерял свои проводные капельки от Sony, нужно было искать замену и я начал рассматривать вариант покупки полностью беспроводных наушников форм фактора "капельки" но денег у меня не много и при этом не хотелось покупать продукцию неизвестной фирмы.
И так у меня получились критерии подбора наушников:
1) Не дорого!
2) Известный бренд.
3) Совсем без проводов.
4) Качество звука выше среднего.
Изучая рынок я понял что мне подойдут Meizu Pop.
Неделю назад я получил в свои руки беспроводные наушники Meizu Pop и хочу поделиться своим опытом использования. Заказывать Meizu Pop пришлось из Китая так как в розничных магазинах если и можно их купить по цене 7000-8000 рублей, я же заплатил 5000 рублей.
Комплектация стандартная: наушники, кейс для зарядки наушников, провод USB-C, амбушюры разных размеров, инструкция (есть русский язык). Качество сборки превосходное, крышка кейса магнитная как и пазы для наушников, не нужно как то целиться при установке наушников в кейс, магниты всё сделают за вас.
Сидят наушники в ухе очень хорошо, ни разу они у меня не выпали из уха, хотя я старался. Управление простое и логичное, на наушниках нет кнопок но есть сенсорная панель, одно касание - стоп/старт, двойное касание - предыдущий/следующий трек, зажатие - уменьшить/увеличить громкость... подробнее в инструкции.
Теперь о качестве звука. Для меня это всегда субъективно, Aptx нету а встроенный микрофон ужасен на улице но Meizu Pop меня полностью устраивают как наушники для повседневного использования. Они не подойдут ценителям, да и такие люди не пользуются такими наушниками, для этого есть Harman Kardon и другие специализирующиеся на звуке бренды, да и телефон или плеер со специальным аудио чипом. Meizu Pop это в первую очередь удобство. При просмотре видео есть очень маленькая задержка звука, но она настолько мала что без лупы не заметить. Самостоятельно может работать только правый наушник (он главный). На одном заряде наушники продержались почти 4 часа, после чего их надо убрать в кейс на зарядку, кейс может зарядить их до 5 раз. К сожалению время зарядки я не засекал. В повседневной жизни я больше 2 часов подряд музыку не слушал и пользовался наушниками в дороге, доехав до нужного места я убирал их в кейс.

Для меня было шоком когда я его увидел кейс в реальности, на фото в интернете он выглядит громоздко а на деле очень маленький, спокойно умещается в карман джинс. Большим недостатком мне кажется цвет кейса - белый глянец, очень маркий. На наушниках и кейсе есть светодиоды для индикации уровня заряда. Еще на официальном сайте есть программа для обновления прошивки но русского языка в ней нету, но на 4pda есть переведенная программа.
Итак общее впечатление от использования 4 из 5. Пол балла за качество звука и микрофона и пол балла за белый глянец (но это из разряда "докопался"). Наушники Meizu Pop отработали потраченные на них 5000 рублей. Больше всего положительных ощущений от самого процесса ношения, провода не тянут вниз, они нигде не болтаются и не цепляются, утро не начинается с распутывания проводов, наушники сидят очень хорошо, эта свобода оказалась для меня новым опытом. Советую всем тем кто устал от проводов и не считает себя меломаном который всегда и везде должен слушать музыку только в лучшем качестве.
Ну и на последок характеристики если кому интересно.

Наушники:

Bluetooth 4.2

Импеданс наушников: 16 Ω

Мощность: 5 мВт

Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц

Чувствительность наушников: 101 дБ на 1 кГц

Чувствительность микрофона: -38 дБ на 1 кГц

Вес: 5.8 г (каждый наушник)Емкость: 85 мАч (каждый наушник)

Зарядный кейс:

Емкость: 700 мАч

Тип: литий-полимерный аккумулятор
Вес: 48 г (без наушников)