Цени то, что имеешь...

31.07.2018

Сегодня мы опять с утра на пляже. Много народа, детский визг, брызги. И вот, среди этой людской массы возле берега вдруг что-то привлекло мое внимание. Я сначала не поняла, что это было и начала взглядом выискивать в толпе людей то, отчего что-то щелкнуло в моем мозгу.

Через минуту у меня екнуло сердце.

У самой кромки воды я увидела молодую женщину в купальнике и юбке. Как-то странно накренившись, она стояла на берегу и смотрела на воду. В руках у нее были костыли. Приглядевшись, я поняла, что у женщины нет левой ноги. По очертаниям, которые можно было угадать под юбкой, от ноги осталась только культя выше колена.

Женщина сделала шаг вперед, и костыли практически сразу увязли в мокром песке. С трудом вытаскивая их, она сделала еще пару шагов навстречу морским волнам.

Не скрою, я смотрела на нее с интересом и восхищением. Как же может одноногий человек преодолеть волны?

Женщина опустилась на одно колено, отбросила на берег костыли, и на животе поползла в глубину.

Волны подхватили ее и, проплыв несколько метров, она обернулась.

Ее лицо просто светилось от счастья. Женщина очень долго плавала, словно урывая счастливые моменты от жизни. Я потеряла ее из вида. И только лежащие на берегу костыли напоминали о том, что их хозяйка еще в море.

Я ушла купаться, время от времени бросая взгляд на берег: лежат ли еще костыли. Спустя какое-то время я начала волноваться, потому что их хозяйка все еще не появлялась.

Какое-то дурное предчувствие появилось у меня и я начала внимательно вглядываться в лица купающихся.

Через несколько минут я увидела ее. Подплыв поближе к берегу, женщина кого-то выискивала взглядом. Видимо, так и не дождавшись никого, она легла на живот и снова ползком выбралась на берег. Дотянувшись до костылей, поднялась, и, с трудом вытаскивая их из мокрого песка, пошла к навесу. Там, остановившись, отдышалась, поправила мокрую прядь волос, одернула юбку. В этот момент я увидела ее лицо. Оно по-прежнему светилось счастьем.

И в этот момент я подумала: сколько раз мы, имея две руки и две ноги, жалуемся на жизнь, ругаемся, если нам что-то не удается и совершенно не ценим то, что имеем… И как много сил нужно приложить тому, у кого нет ноги, чтобы элементарно шагнуть в море… И,обернувшись, улыбнуться....

Жить просто? Как бы не так...
Все имена вымышлены, совпадения исключены, фотографии взяты из свободного доступа в интернете.
Если понравились статьи - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее!