"В общем есть два варианта. Либо плати втрое больше, либо пойдете жить на улицу!"

24.06.2018

Когда я училась в университете, то познакомилась с прекрасным парнем. Он был очень добрым, отзывчивым и просто приятным молодым человеком. Начали мы с ним строить отношения, так вот нас судьба и связала крепкими узами. Дело было на третьем курсе, мы тогда вдруг поняли, что надо бы уже как-то совместно идти по жизни, а для этого нужно хотя бы начать жить вместе. Сергей, так зовут моего парня, очень много работал по ночам. Мне нравилось то, что он будучи студентом старался зарабатывать деньги.

Я же решила, что от него мне нельзя отставать, поэтому в течении месяца нашла себе подработку. Я стала мыть полы в супермаркете по ночам, день через день. Тоже стала зарабатывать хоть какую-то копеечку. И Сережа продолжал работать. Мне тогда казалось, что мы зарабатываем деньги на съем квартиры. Но оказалось все немного иначе.

Дело в том, что мне Сергей предложил пожить у него. Точнее в квартире у его тети. Сам он жил тоже у тети, у него есть своя отдельная комната. На самом деле перспектива была такой себе жить с тетей Сергея в одной квартире. К этому я была не готова, поэтому и сообщила Сергею, что хотела бы снимать квартиру, ведь мы оба для этого зарабатываем деньги. Плюс еще ко всему получаем стипендию. Но тогда Сергей попросил меня хотя бы временно пожить с тетей, тем более, как он сказал, она на месяц уезжает в другую страну, поэтому можно будет какое-то время пожить одним.

Ну, я не стала отклонять подобное предложение, тем более может не все так плохо и было. И вот тогда мы переехали в квартиру его тети. Была она простая, но в то же время уютная. В общем, мне стало тут комфортнее, чем жить в общежитии. И вот тогда для меня назрел интересный вопрос; а почему же Сергей живет с тетей, а не с родителями? Я, почему-то, постеснялась напрямую спросить, подумала, что он сам когда надо будет расскажет.

Так мы жили месяц в квартире, а потом приехала его тетя домой. Это был вечер. Зашла, значит, тетя в квартиру и говорит:

— Сергей, я дома! Чего не встречаешь?

Тут Сергей быстро выскочил в прихожую, начал помогать своей тете.

— Нина Федоровна, я тут вам хотел сказать, — замямлил мой парень, — у меня девушка появилась. Я с ней решил пожить в своей комнате.

— Интересно! — заявила Нина Федоровна. — А чего это ты сразу со мной не посоветовался, а ставишь сейчас меня перед фактом?

— Ну, я подумал, что вы мне откажете...

— А сейчас тем более откажу, негодяй. В общем есть два варианта. Либо плати втрое больше, либо пойдете жить на улицу! Выбирай!

Вот тут я вообще ничего не поняла. Неужели он платит родной тете за проживание? Сергей вернулся в комнату и предложил мне пойти прогуляться. Мы незамедлительно оделись молча, а нам вслед крикнула тетка:

— Все таки решили свалить из квартиры? Или вы погулять?

— Погулять.

Вот тогда и рассказал мне Сергей следующую историю. Оказывается, еще когда ему было 15 лет, то его родители поехали на день на дачу, но так и не вернулись. Попали в автокатастрофу и погибли. Дедушек и бабушек у него не осталось тоже, поэтому единственным вариантом не попасть в приют был уйти к тете. Тетя его приютила, а вот когда Сергею исполнилось 18 лет, то она ему сообщила о новых условиях проживания. С этих пор Сергей должен был любыми путями зарабатывать 10 тысяч рублей в месяц и отдавать их тете. Это, якобы, компенсация за бесплатное проживание с 15 лет у тети.

Получается, выхода другого у Сергея не было, потому как снимать за такие же деньги квартиру и жить отдельно не получится, ведь нужны еще деньги на еду. Поэтому сейчас наше проживание у тети стоило бы 30 тысяч рублей. Но ведь сейчас же мы вдвоем работаем, теперь можно без проблем найти квартиру и жить вместе. Этот вариант я и предложила ему.

Тогда Сергей рассказал, что осталась квартира родительская, которой владеет тетка. Она ему поставила условие, что если он не выплатит ей 200 тысяч рублей, то она не перепишет квартиру на него. А эта квартира ему очень дорога. Теперь мы стали вместе откладывать деньги и копить их на выкуп квартиры Сергея. Надеюсь, у нас это получится.

Но я до сих пор не понимаю, неужели деньги настолько важнее своего племянника, который и без того живет с огромным горем на душе, с большой утратой?

Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте поставить "палец вверх", если вам понравилась данная история!