Связи. Вне времени и пространства

Часто вы ходите в новые места? Я провела 2 дня дома, почти не выходя, #деньсурка Но кое-какие новые мысли у меня появились. Читаю Джо Диспенза, он на минуточку микробиолог, который после аварии вылечил своё тело при помощи силы мысли, хотя прогнозы врачей были пессимистичны, требовалась операция. Но меня зацепило не это.
🌟 В квантовой физике есть такое понятие, как «эффект наблюдателя». Суть его в том, что направление нашего внимания совпадает с направлением нашей энергии. Другими словами, мы сами воздействуем на материальный мир, который, кстати, состоит в основном из энергии. Джо подробно доказывает это на молекулярном уровне, опираясь на исследования поведения частиц.
🌟 Атом на 99,99999 % состоит из энергии и только на 0,00001 % – из материи. То есть мы с вами гораздо в большей степени ничто, чем что-то! Меня поразила эта мысль, потому что человек обычно так активно даёт понять миру, что он что-то значительное, гораздо в большей степени, чем есть на самом деле.
🌟 Ещё одна глубокая мысль - если между частицами есть связь, то она будет сохранятся вне времени и пространства. И если одна из частиц получит воздействие, то и вторая ощутить воздействие тоже. Это концепция квантовой сцепленности. И поскольку мы с вами состоим из частиц, то все мы связаны между собой за пределами времени и пространства. Эффект бумеранга работает именно так. Все, что мы делаем другим людям, одновременно делаем и самим себе.
Представьте, если бы наш глаз видел эти связи, насколько возможно было бы причинять зло другим? И ещё: когда мы рвём связи с родственниками, как же это больно бьет по всему роду человеческому. Мы просто перестали слышать эту боль, отрастили панцирь из гаджетов))
А вообще пост начинался про то, как важно получать новые эмоции, в мозгу завязываются новые нейронные связи😊 Хороших вам рабочих будней!