Бизнес с мужем: да или нет?

Часто меня спрашивают "А хорошо ли это, если у вас с мужем общий бизнес?" Я сама 5 лет вела бизнес со своим мужем и приобрела бесценный опыт. Так что мой совет можете считать проверенным на себе и полностью авторитетным.

Работать с мужем очень тяжело, девочки! Если самостоятельный бизнес кажется вам огромной головной болью, вам трудно, много нервов и вам кажется, что если вы заручитесь поддержкой и помощью вашего мужа, то вам станет легче... это не так! Нервы и стресс придут в вашу семью!
На самом деле после того, как мы с мужем перестали ссориться у нас вспыхивали рецидивы скандалов только по поводу работы.

Дело в том, что мужчина в бизнесе в своей стихии. Он чувствует себя на своем месте - хозяина положения. А женщина, которая взяла его свой бизнес или считается полноправным партнером часто чувствует себя уязвленной. Делали вместе, а он ведёт себя так, будто бизнес - его. Она хочет доказать, что так же значима и важна в бизнесе, как и он. И начинается борьба двух баранов на узком мосту. Каждый отстаивает свою позицию не для пользы дела, а для того чтобы с ним считались.

Даже если женщина уступает право быть главным своему мужу, то вступает в силу второй закон подлости совместного бизнеса: муж перестает разделять ваши семейные и рабочие отношения. А это значит, что вы начинаете работать дома после рабочего дня и на выходных. А заодно и то, что ваш начальник знает про вас все и не принимает оправданий. Он безжалостен к вам, распоряжается вашим временем как своим и ведет себя с вам так, как не позволяет себе обращаться ни с одним наёмным сотрудником. В итоге вы становитесь самым бесправным членом коллектива.

Он знает все: сколько вам нужно на отдых и как вы способны пахать. Когда вы хотите расслабиться, пытаетесь жаловаться или требовать, вас не слушают, потому что вы не можете уволиться!
Что же делать, если общий бизнес у вас уже есть? Оставить его ему и уйти. Либо открыть маленький женский бизнес на помаду, либо счастливо заниматься домашними делами и саморазвитием. Пусть с клиентами воюет он. Сразу заметите, как оздоровятся и потеплеют ваши отношения.

А вы мечтает о совместном бизнесе? Или он уже есть? Какие трудности есть у вас?